За год в Калужской области нашли 712 «резиновых» квартир

В 2015 году в Калужской области было поставлено на миграционный учет около 200 тысяч человек, почти в полтора раза больше, чем в 2013-м. Тогда Калужская область приняла 147 тысяч мигрантов, сообщили в пресс-службе областного правительства по итогам прошедшего 19 февраля расширенного заседания коллегии УФМС России по Калужской области.

Коллегия

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Одним из приоритетов УФМС на заседании коллегии была названа борьба с так называемыми «резиновыми» квартирами. За год в Калужской области было выявлено 712 таких квартир. Всего же за это время было зарегистрировано семь тысяч административных правонарушений, связанных с нарушением режима пребывания.

Принимавший участие в заседании коллегии заместитель губернатора Юрий Кожевников, правда, в связи с этим отметил, что на правонарушения мигрантов зачастую толкают  искусственно создаваемые при подаче документов в УФМС трудности. Эти трудности и вынуждают людей обращаться к посредникам. По словам замгубернатора, в областное правительство области поступают жалобы на «торговлю» от имени государственных органов власти квотами на регистрацию временного пребывания. В связи с этим Кожевников потребовал решительных мер по отношению к посредникам.

«Хотелось бы увидеть адекватную реакцию регионального Управления ФМС и предпринятые меры по контролю, выявлению и пресечению возможных схем злоупотребления», — сказал заместитель губернатора.

Расскажите друзьям:
Загрузка...