За сутки пожарные выезжали тушить горящую траву 201 раз

С восьми часов утра 30 марта до девяти часов утра 31 марта пожарные Калужской области выезжали на палы травы 201 раз. Для тушения этих пожаров было задействовано около тысячи пожарных и добровольцев и более двухсот единиц техники. Огнеборцы оказались на высоте: леса, жилые и хозяйственные постройки в результате этих пожаров не пострадали.

Пал

Представители Главного управление МЧС России по Калужской области на рабочем совещании областного правительства 31 марта в связи с этим обратились к главам муниципалитетов с просьбой провести разъяснительную работу с населением.

Выслушав эту просьбу, губернатор Анатолий Артамонов провел разъяснительную работу с пожарными.

«Всегда истина лежит где-то посередине. Это испокон веков делалось (сжигание травы весной — прим. К24). Организованно эта работа проводилась веками. Выжигали некось. То, что не успели скосить. Если ее не выжечь, значит, там ничего не будет. Скот пасти нельзя будет. И пахать там нельзя будет. Это же надо смотреть с хозяйской точки зрения. И если организованно это кто-то делает, нечего там с этими бочками ездить. Не надо доводить до смешного это дело. Надо просто организовать охрану, чтобы огонь не перекинулся на лес или дома», — заявил глава региона.

И порекомендовал главам муниципалитетов провести подконтрольный пал травы.

«Проведите, выжгите и забудьте об этом», — распорядился губернатор.

Расскажите друзьям:
Загрузка...