РАНХиГС Калуга

Забивать животных Калужская область будет по стандартам ВТО

Губернатор Анатолий Артамонов распорядился создать в Калужской области сеть соответствующих стандартам Всемирной торговой организации пунктов забоя свиней и крупного рогатого скота.

Забой

«Со вступлением в ВТО мы «автоматом» получили стандарты. Стандарты не только продажи каких-то товаров, но и в том числе забоя животных. Должны быть забойные пункты! И это совершенно справедливое требование. То, в каких условиях забивали животных и зачастую продолжается эта практика… Те, кто покупают те или иные продукты на рынках, они просто не знают об этом. Если бы знали, могли бы и не покупать… Ничего там сложного, чтобы построить эти убойные пункты нет. Это гораздо проще, чем построить роботизированную ферму, но почему-то мы возвели эту проблему в степень», — заявил он 10 ноября на рабочем совещании областного правительства.

Руководству министерства сельского хозяйства губернатор дал поручение к 17 ноября подобрать места для строительства пунктов забоя животных. Созданное по инициативе губернатора осенью этого года Агентство по содействию совершенствования торговли и услуг малого и среднего бизнеса получило поручение найти инвестора. По мнению губернатора, труда это не составит.

«Это выгодный бизнес. Будут этим заниматься!», — считает Артамонов.

Двух-трех десятков пунктов забоя животных, по мнению губернатора, Калужской области должно хватить.

Расскажите друзьям:
Загрузка...