РАНХиГС Калуга

Заброшенные дачные участки хотят продавать с аукциона

Решением проблемы заброшенных земельных участков в садоводческих товариществах может стать их продажа с аукциона. На аукцион участок будет выставляться, если он не обрабатывается более трех лет. Такой способ решения земельного вопроса председатель городского совета садоводов и огородников Алла Аксенова предложила главе городского самоуправления Калуги Александру Иванову, сообщили в пресс-службе городской думы.

Дача

Владельцы некоторых участков не только годами, а то и десятилетиями не обрабатывают их, но и не платят членские взносы в кассу садоводческих товариществ. А эти деньги, сказала глава калужских садоводов Иванову, идут на благоустройство территории общего пользования, ремонт дорог, водопроводов и электросетей. Кроме того, заросшие бурьяном участки летом часто становятся очагами пожаров.

Иванов объяснил садоводам, что муниципалитет изымать землю у дачников не вправе. Он, тем не менее, пообещал им свою помощь, дав задание юридическому отделу городской думы вместе с садоводами и огородниками выработать конкретные предложения по изъятию земли у нерадивых собственников Законодательному собранию Калужской области и Государственной Думе РФ.

Расскажите друзьям:
Загрузка...