Закрытие мотосезона-2017: суровая погода и добрые байкеры-бруталы

7 октября состоялось официальное закрытие мотосезона-2017. На набережную Яченского водохранилища съехались байкеры и фанаты харлеев и «Юпитера» со всей Калужской области.

Программа закрытия была насыщена мотозаездами и соревнованиями. Не обошлось и без традиционной демонстрации фигурного вождения от калужского мотоклуба Jokers. А вот ежегодный отъезд колонны был отменен, судя по всему, из-за плохой погоды. Зато закрытие мотосезона отметили захватывающим чемпионатом по Джимхане. Его призеров наградил и поздравил Алексей Холопов, начальник УГИБДД по Калужской области.

Фото Вконтакте

Право открытия мотоциклетных катаний досталось  юной грозе квадроцикла – Алексею Кузнецову, известному любителям байков и heavy metal по многим мотошоу и соревнованиям.

Как бы яростно не ревели мотоциклы, как бы сурово не выглядели байкеры в своих кожаных куртках с черепами и прочей устрашающей символикой, атмосфера набережной была более чем дружелюбной.

Участники закрытия беспрестанно улыбались, мило общались друг с другом и охотно демонстрировали своих железных коней объективам фотокамер. В такую доброжелательную обстановку отлично вписались дети, которых на закрытии было немало. Специально для них была открыта «Лаборатория безопасности».

В ней будущим, если не байкерам, то точно участникам дорожного движения в игровой форме объясняли основные правила поведения на дороге.

Атрибутика удачи у всех разная: одни гоняют с патриотично развевающимися флагами страны или своего мотоклуба, другие колесят с забавными наклейками на фарах и кузове, а третьи рассекают дороги с плюшевыми талисманами.

Уровень брутальности зашкаливал настолько, что даже детский оранжевый самокатик на фоне тяжелых мотобот и суровых шлемов выглядел дерзко.

— У меня годовая страховка на мотоцикл, так что зимой я продолжу кататься.

Конечно, в основном буду передвигаться на машине, но иногда в выходные собираюсь пересаживаться обратно на два колеса.

Правда, есть одна сложность – зимой, прежде чем завести мотоцикл, его надо отогреть. А тут уж как повезет, — рассказал нам морозоустойчивый байкер.

Обладатель яркого железного коня и стального характера говорит:

Зимой я пересаживаюсь на общественный транспорт. А мой байк — «Красный Барон», как его прозвали мои друзья, отправляется на бесконечную мойку, полировку, починку и прочее.

Разумеется, очень не хочется с ним расставаться, ведь летом я практически всегда передвигаюсь на мотоцикле. Довелось даже прокатиться на нем до Анапы.

Лена ЛарионоваМотосезон-2017 закрыт. У нас впереди полгода теоретического мотозатишья, ведь кто-то все же будет выгуливать своих железных коней в зимнюю пору. Но что до громких мотофестов и конкурсов, то, увы, придется запастись терпением и покорно ждать солнечного мая – предвестника тепла, сухих дорог и мотосезона-2018.

Лена ЛАРИОНОВА


Расскажите друзьям:
Загрузка...