РАНХиГС Калуга

Вправить кости. Закулисье Олимпиады глазами калужан

Мы продолжаем делиться впечатлениями калужских ребят от сочинской Олимпиады. Напоминаю, что наши трейсеры – Сергей Шитиков, Павел и Михаил Кретовы сейчас находятся в самом центре спортивных событий – на Олимпийских играх в Сочи.

Они рассказали нам о своем времяпрепровождении: чем занимаются, где живут, что едят. Проживают ребята в хорошем отеле «Генрих II» в поселке Дагомыс, который считается родиной русского чая, ведь именно здесь в начале XX века начали выращивать этот незаменимый продукт.

Утренний вид на отель «Генрих II». Архитектура отеля напоминает средневековый стиль:

2

1

А такая перспектива открывается из окна отеля:

3К тому же, Дагомыс находится недалеко от Сочи, бесплатные электрички ходят постоянно.

Станция в поселке Дагомыс. Уже с утра люди толпятся на перроне.

4Вид из окна электрички прекрасный.

5

«В отеле кормят шикарно, шведский стол, большой выбор разнообразной еды на любой вкус и цвет. Едим от пуза столько, сколько влезет. А вот в Сочи кормят плохо, маленький выбор блюд, а еды для вегетарианцев вообще нет. Очень сложно приходится, когда ты совсем не ешь мяса. Поэтому стараемся съесть в отеле все, что можно», — рассказывает Сергей.

Так выглядит завтрак спортсменов: каша, творожная запеканка и компот.

6

«Целый день у нас проходит в тренировках, прыгаем, бегаем в свое удовольствие. На набережной в Дагомысе есть много интересных мест, где можно попробовать разные трюки».

Ребята ежедневно, а то и по несколько раз в день, выступают со своим феерическим номером в Олимпийском парке, а также участвуют во флешмобах.

Фотографии с тренировок по паркуру в Сочи:

7

8

«Правда, без травм у нас не обошлось. Почти у всех ребят были растяжения, один член команды даже мышцы порвал на плече, операцию должны сделать. Хорошо, что врачей много в Сочи, и работают они оперативно».

А вот костоправов ни в отеле, ни в Олимпийском парке, по словам ребят, нет, по крайней мере они их не встретили. Поэтому, они сами вправляют друг другу кости при вывихах и лечат всех после выступления. К ним даже приходят ребята из других делегаций, которые получили вывихи или другие травмы. Сергей даже задумался над получением второй специальности – врача-костоправа.

Закулисье олимпиады глазами калужан

С такими трюками точно не исключены травмы.

9

В Олимпийском парке все предусмотрено для инвалидов, или людей, получивших травмы. Стоит огромное количество кресел и других предметов для людей с ограниченными возможностями.

«Известных людей встретить мне не удалось, — поделился Сергей, — хотя вот ребята говорили, что видели Брэда Питта и Анджелину Джоли. Я больше общаюсь с ребятами из других делегаций, они преимущественно танцоры и би-бои (брейк-данс)».

Олимпиада еще продолжается, и может Сергей еще встретится с загадочной звездной парой.

С самого утра в Олимпийском парке толпится большое количество людей. Кто-то ждет соревнований, кто-то покупает сувениры, а кто-то фотографируется на фоне впечатляющих современных конструкций и олимпийского огня.

11 12 13Довольно популярен вот такой вариант фотографии с Олимпийским огнем:

14А вот и обратная сторона архитектурного великолепия:

15А вот цены в Сочи, по словам Михаила, очень высокие. Сувениры стоят в два или в три раза дороже, чем в Калуге или Москве, не говоря уже о фирменной спортивной одежде.

На входе в Олимпийский парк есть лавочки, где продаются шапки в виде символов сочинской Олимпиады, перчатки, кружки и другие сувениры. Цена таких шапок около 800 рублей, разноцветные митенки около 500 рублей. Это еще приемлемо. Есть также специализированный сувенирный магазин, где продается огромное количество разнообразных вещей с олимпийской символикой, игрушек и других аксессуаров, но очередь в этот магазин огромная. Люди стоят по два часа, чтобы только зайти в него.

12Фирменный магазин Bosco находится в самом центре Олимпийского парка. Вещи в нем, что неудивительно, очень дорогие. Самая простая куртка стоит около 10 тыс. рублей, маечка 1600. Весь товар навален кучами без ценников, но «такое впечатление, что людям все равно, сколько это стоит, все набирают одежду, как на распродаже».

Так проходят дни в Олимпийском Сочи. А в конце «трудового» дня, довольные и уставшие, ребята едут обратно в отель, где их ждет уютная атмосфера и вкусный ужин.

16

17

Спасибо ребятам за их яркие и интересные комментарии. И пожелаем им хороших выступлений без травм и ушибов!

Валерия ЛИРГАМИР

Расскажите друзьям:
Загрузка...