Защищавший свою семью священник оказался на скамье подсудимых

11 января состоялось первое заседание суда по делу настоятеля храма Воскресения Господня в селе Трубино Жуковского района отца Максима (Белоножкина). Как сообщили К24 в пресс-службе прокуратуры Калужской области, священник (на фото) предстал перед судом в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). Она предусматривает до трех лет лишения свободы.

Максим Белоножкин

Фото «Российской газеты»

Как мы уже сообщали, дело было возбуждено после того, как в полицию поступило заявление 23-летнего жителя Трубино, пожаловавшегося на то, что священник сломал ему челюсть. В ночь на 9 марта прошлого года он попытался вломиться в дом, где отец Максим живет с женой и двумя маленькими детьми. Мужчина был пьян и связно объяснить, что ему надо, не мог. На уговоры уйти он никак не реагировал, вел себя агрессивно. Поэтому священнику пришлось вытолкать непрошенного гостя взашей.

Очнувшись в больнице со сломанной челюстью, молодой человек так и не смог вспомнить, при каких обстоятельствах получил увечье. Но выписавшись из больницы, написал заявление в полицию, в котором утверждалось, что это — дело рук отца Максима. Потом свое заявление под влиянием верующего брата он забрал, но спустя некоторое время снова подал. На этот раз – поддавшись уговорам матери. И тогда делу был дан ход.

Иной была судьба поданной семьей священника в полицию жалобы на нарушение неприкосновенности жилища. Как сообщили К24 в пресс-службе УМВД России по Калужской области, рассмотрев эту жалобу, состава преступления  в действиях обиженного отцом Максимом человека полиция не нашла.

Расскажите друзьям:
Загрузка...