Zero People: пляши, детка!

В Калуге, в баре «Мажор» выступили музыканты проекта «Zero People». Реакция на калужскую публику вокалиста Александра Красовицкого была неоднозначной: «Первый раз играем перед людьми, которые просто сидят и едят. Ничего личного». Сразу же он вспомнил о девушке, которая принимала участие в записи интервью на «Радио 40» и, когда выиграла билет на концерт, спросила, будут ли в программе танцевальные композиции.

Вся надежда «Zero People» была на счастливую обладательницу билета. Пляши, детка!

Zero People-2

Zero People-обложка

Проект «Zero People» часто ассоциируется с группой «Аnimal Джаz». Ведь вокалист Александр Красовицкий и клавишник Александр Заранкин являются действующими членами группы. Сам Михалыч (Александр Красовицкий) отмечает:

«Песни в проекте «Zero People» очень личностные и вряд ли смогли бы реализоваться в широкоформатной рок-группе «Аnimal Джаz». Эти песни уже давно назревали, но лишь в ходе музыкальных экспериментов с Сашей Заранкин они приобрели ту форму, в которой и получили свое рождение».

Конечно, жесткая энергетика группы «Аnimal Джаz» не сравнится с сокровенными интонациями проекта «Zero People». Главное различие – это подход к раскрытию идей творчества. Рок-группа встречает среди большинства обывателей непонимание, в то время как Александр Красовицкий и Александр Заранкин уже на первый минутах своего концерта располагают к себе публику и настраивают на свою волну абсолютно любого слушателя.

Zero People-3Поклонники ребят неоднократно напоминали о себе. Одна фанатка подарила загадочный подарок, тщательно скрытый под оберткой. Ещё одна девушка одна-одинешенька стояла возле сцены, танцевала и нашептывала тексты песен, с восхищением поднимая взгляд на вокалиста – она приходит на каждый концерт этих исполнителей.

Немного приглядевшись к калужской публике, Михалыч решил завести доверительный разговор.

Складывалось впечатление, что это не бар, куда все пришли за предварительно заказанный столик, а уютный приятельский клуб, где все сидят за одним круглым столом и беседуют на темы, глубоко волнующие каждого из них.

«Некоторые вещи в нашей жизни… Честно говоря, их подавляющее большинство, самых важных вещей, – мы понимаем, только когда они уже случились. И нам их уже не исправить, не вернуть. Огромное количество ошибок мы совершаем, потому что живем будто во сне. Делаем вещи, совершаем поступки… Не совершаем какие-то поступки. А потом оглядываешься назад и думаешь: «Какая жеееесть!» Родители – это такая штука, которая… они умирают… Это та вещь, которая уходит из твоей жизни, и ты остаешься один. Ты должен понимать это, когда они еще живы, а не когда кто-то из них уже умер…» (Александр Красовицкий)

Zero People-4

Мы слушали рассказы о любви, родителях, дружбе и Родине. Во время концерта Александр вспомнил о том, что скоро самый знаковый для патриотов праздник – 9 мая. Вокалист рассказал, что не только весной вспоминает о Победе и Родине. Он считает, что это нужно делать постоянно, каждый день отдавать дань уважения и памяти ветеранам войны. Так была объявлена песня на стихи К.Симонова «Жди меня».

Выступление «Zero People» сложно назвать концертом, это был скорее спектакль. Происходящее можно определить современным словом «перформанс», потому что это были не только музыкальные изыски, вокальные находки, но и прозаические вставки, плавно подводящие к песням, и грамотно поставленный свет, в котором Михалыч казался ангелом, и актерская игра, и неформальный драйв, от которого нелегко было отвлечься на посторонние мысли.

Валерия ЖОГОЛЕВА

Zero People-6 Zero People-7

Расскажите друзьям:
Загрузка...