Жалобы лишь на одну управляющую компанию потянули на две тонны

В городской управе Калуги  пришли к выводу, что только на жалобах калужан только на одну управляющую компанию, ООО «Управдом», в ведении которой находится несколько домов на Правобережье, можно собрать довольно приличную библиотеку.

«Мы взвесили специально (жалобы на «Управдом» — прим. К24) перед 8 Марта, потому что думаю, пора нам уже сдать и получить книги какие-нибудь.  Две тонны жалоб! Причем жалобы лежат уже достаточно длительное время», — поделился 11 марта со своими подчиненными результатами взвешивания исполняющий полномочия городского головы Константин Баранов.

 

Правобережье 1

«Я тут с удивлением узнаю, Александр Николаевич (Александр Скуборев, начальник управления ЖКХ городской управы – прим. К24), что у них нет никакого договора на управление. Как вообще эта организация осуществляет управление?», — задал градоначальник риторический вопрос.

Конкурс на выбор управляющей компании, по словам Баранова, на Правобережье до сих пор не проведен, но некие люди уже развернули там мощную агитационную кампанию, пытаясь склонить жильцов домов, которыми сейчас управляет «Управдом», и  которые городские власти хотят передать в управление муниципальному предприятию «Калугатеплосеть», выбрать себе другую, частную УК.

«Я лично не представляю, как это без нас все происходит. Почему мы, создав на базе «Калугатеплосети» управляющую компанию, не можем продвинуться вперед, чтобы обеспечивать наших граждан качественными услугами? Находятся другие, более пронырливые частные предприятия, которые идут впереди. Непонятная ситуация. Вообще непонятная», — сказал Баранов,

 

И дал поручение начальнику управления городского хозяйства Константину Горобцову внести  ясность в ситуацию и, если надо, обратиться в прокуратуру.

«Я понимаю его (представителя конкурирующей УК – прим.  К24): новый, жилой фонд.  Какой бы он не был, но сейчас наведи там порядок и потом десять лет сиди, кури бамбук и не парься ни о чем. Нельзя этого допустить. Надо в соответствии с законодательством объявлять конкурс. И по результатам конкурса должна быть управляющая компания», — распорядился он.

С УК «Управдом», которая, напомним, в этом году стала обладателем учрежденной горуправой антипремии «Синяя метла», надо расставаться, сказал градоначальник.

Расскажите друзьям:
Загрузка...