РАНХиГС Калуга

Женщину-полицейского признали виновной в краже вещдока

29-летнюю сотрудницу межмуниципального отдела МВД «Бабынинский» обвинили в хищении охотничьего ружья  20-го калибра. Оно проходило в качестве вещественного доказательства по одному из уголовных дел, которые расследовали бабынинские полицейские.

Ружье

Женщина была ответственной за хранение вещдоков и имела свободный доступ в комнату, где они хранились. Похитив ружье, она вывезла его в одну из соседних с Калужской областей и там с помощью своих знакомых перебила номера на оружии. Ружье после этого, естественно, вещдоком быть перестало.

Свою вину женщина-полицейский не признала.  Представила доказательства ее невиновности и защита. Одним из них стали противоречивые результаты психофизиологического исследования, проводившегося с использованием  полиграфа.

Сухиничский районный суд, тем не менее, признал вину доказанной. Женщина была приговорена  к семи годам лишения свободы условно. Условный срок суд назначил с учетом того, что у экс-полицейского есть маленький ребенок, а ружье своим бывшим коллегам она вернула.

Расскажите друзьям:
Загрузка...