Жители калужского поселка переполошили ЦИК, заявив, что не пойдут на выборы

Жители поселка в Калужской области позвонили в Центризбирком России 14 сентября и заявили о том, что не будут участвовать в выборах, потому что в их населенном пункте нет избирательного участка. Об этом со ссылкой на члена ЦИК Валерия Крюкова сообщило РИА Новости.

выборы

Жалобу рассмотрели и выяснили, что участка там и не должно быть, поскольку в поселке расположены незаконно построенные дачи.

«Пришла жалоба: на выборы не пойдем, — цитирует агентство Крюкова. -Звоним им, спрашиваем, почему. У нас, говорят, нет избирательного участка. Начинаем разбираться — а это, оказывается, незаконные строения, дачи, которые они хотят узаконить, но никак не могут. Мол, раз не хотят узаконить наши дачи — на выборы не пойдем», — сказал Крюков.

Он также добавил, что на территории района, где расположен поселок, выборы вообще не проводятся.  Назвать его член Центризибиркома отказался.

Никакого решения по жалобе не принималось, говорят в ЦИК, потому что этот курьезный случай, как заметил Крюков, находится вне компетенции избирательных комиссий.

Напомним, что в двух районах Калужской области 14 сентября, в единый день голосования, проводятся выборы в органы местного самоуправления. В Боровском и Перемышльском районах выбирают депутатов местных собраний. В Дзержинском районе идет голосование по разделении Угорской волости на два муниципальных образования – деревню Никольское и поселение Угорское.

В Калужской областной избирательной комиссии сообщили, что в голосовании в Перемышле и Балабанове участвуют пять политических партий – «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и «Казачья партия Российской Федерации».

На места в местных парламентах претендуют 113 человек – чуть больше четырех человек на один мандат. В Балабанове, где выбирают городскую думу,  на 16 мандатов зарегистрировано 86 человек, за 10 мест в Перемышльской сельской думе борьбу ведут 27 кандидатов.

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...