Жители калужской пятиэтажки остались без тепла в 20-градусный мороз

Жильцы дома №6 на улице Нефтебаза в Калуге в ночь на 11 января остались без тепла после того, как в здании прорвало трубу отопления.

Отопление 1

«Управляющая компания ночью не справилась. Она вышла на устранение аварии в 8 часов, полдома было ночью без отопления, в 10 часов отопление было включено. Это показало неготовность именно аварийных служб, которые наняты управляющей компанией работать в ночное время, устранять все недоделки», — доложил 11 января на планерке в городской управе первый заместитель городского головы-начальник управления городского хозяйства Андрей Лыпарев.

Выслушав этот доклад, городской голова Константин Горобцов распорядился провести проверку аварийных служб управляющих компаний.

«Что это за управляющая компания, которая без тепла оставляет своих жителей и ничего при этом не делает? Надо ставить вопрос тогда жестко. Во-первых, надо обратиться по данному факту в прокуратуру. Что это такое? Главное, что им звонишь ночью, а они говорят: «Ну, а где мы сейчас ночью, что будем делать?». А у нас в оплате за услуги ЖКХ, в едином платежном поручении, есть строка «аварийное обслуживание». Денежки берутся исправно управляющими компаниями. Жители платят эти деньги и не могут рассчитывать на аварийную помощь»,  — сказал он.

По оценке городского головы, на аварийное обслуживание калужане ежемесячно перечисляют 2,5 миллиона рублей. При этом большую часть аварий приходится устранять специалистам Калугаоблводоканала и муниципального предприятия Калугатеплосеть.

«А два с половиной миллиона в месяц уходят кому-то, кто спит по ночам в надежде на то, что всегда ситуацию вытащим. Пора прекращать это дело. Давайте посмотрим, что у них (у управляющих компаний – прим. К24) за договоры с этими аварийными бригадами, что у них есть из аварийного запаса материалов, какие у них есть газосварочные, электросварочные аппараты и тому подобное. И пригласим для этой проверки работников прокуратуры. Лучше бы эти деньги были бы у того же Грошева (Андрея Грошева, директора МУП «Калугатеплосеть» — прим. К24), который всегда выезжает», — так завершил свою речь Горобцов.

Расскажите друзьям:
Загрузка...