Фольксваген: останься в живых

Некоторое время назад в прессе появилась новость о том, что калужский филиал «Фольксвагена» приостановил производство и планирует некоторое сокращение персонала.

DSC_7160Такие сообщения всегда печальны: хороших автомобилей у нас не так много, чтобы ими разбрасываться. Кроме того, когда кто-то теряет работу – это всегда повод для грусти. Поэтому, хоть завод и вернулся к работе после простоя и оптимизации (и даже пообещал сохранить объемы своего производства в Калуге, — прим.ред.), невозможно избавиться от грусти и нехороших предчувствий.

Неужели калужский «Фольксваген» не вечен?

Однако, я не просто испытываю искреннюю и неподдельную грусть, когда речь заходит о проблемах «Фольксвагена». Я ещё вспоминаю 26 мая 1938 года.

Очевидцы говорят, что день был солнечный. Адольф Гитлер пребывал в прекрасном расположении духа и с плохо скрываемым самодовольством шевелил своими куцыми усами, сидя в первом автомобиле «KdFwagen» (в будущем – наш любимый «Фольксваген»).

Гитлер на фольксвагене

Гитлер на фольксвагене

Машины - вверху татра т97, внизу - KdF (прототип жука)

Машины — вверху татра т97, внизу — KdF (прототип жука)

Пять лет. Всего лишь пять лет понадобилось, чтобы его желание создать «народный автомобиль» для чистокровных немцев воплотилось в жизнь. Верные делу фюрера люди – Якоб Верлин (член НСДАП с 1935 года), Фердинанд Порше (член НСДАП и СС с 1937 года) и другие весёлые ребята со свастикой на рукавах – всё сделали в лучшем виде.

Всего пять лет – и в день открытия первого завода «Фольксваген» фюрер произносит очередную одухотворяющую речь. Он говорит о величии Германии и неминуемом счастье всех её жителей.

Фюрер выступает 26 мая 1938

Фюрер выступает 26 мая 1938

Немцы, судя по восторженной реакции на речь, уже были счастливы. Очень счастливы.

Созданный третьим рейхом, «Фольксваген» – как ни странно – активно поддерживал третий рейх. А тот, поигрывая крепкими арийскими мускулами, опекал своё создание. Вот чехословацкая «Татра» выдвигает иск: по её мнению, немецкие конкуренты не очень бережно относятся к авторским правам. Пахнущее плагиатом и скандалом дело решилось легко и просто, благодаря малозначительной случайности. Как-то так получилось, что в 1939 году Германия оккупировала Чехословакию, и «Татре» стало не до судебных разбирательств. Саксонская компания оказалась ничего не должна чехословакам.

Единственный оставшийся бюст Гитлера-основателя Фольксвагена. Всего было 20, 19 считаются уничтоженными.

Единственный оставшийся бюст Гитлера-основателя Фольксвагена. Всего было 20, 19 считаются уничтоженными.

Бережное отношение нацистов к благополучию «Фольксвагена» проявлялось даже в сущих мелочах. Труд немецких рабочих обходится слишком дорого? Ничего страшного, выход можно найти всегда. Близкий друг и товарищ Фердинанда Порше по СС, Фритц Заукель ясно выразился: «с иностранной рабочей силой нужно обращаться так, чтобы она при наименьших затратах приносила наибольшую выгоду».

Гитлер и фольксваген

Гитлер и фольксваген

Немного зачисток неугодных, чуть-чуть войны на восточном фронте – и вот уже двадцать тысяч человек трудятся в цехах «Фольксвагена». Без соцпакета, зарплаты, соблюдения техники безопасности и прочих вредных глупостей. Трудятся, как нормальные белые рабы.

Если у читателя возникло чувство неприязни к немецким строителям народных автомобилей, то это зря. Разве можно винить в поддержке нацизма компанию, созданную нацистами? Компанию, которую – как и любую другую компанию в мире – волновала только прибыль? Конечно, нельзя. К тому же, после войны «Фольксваген» исправился – заплатил компенсацию «Татре», основал фонд помощи жертвам нацизма, согнанным на немецкие предприятия. Последнее, правда, случилось только в 1998 году. Видимо, бюрократические сложности затянули процесс вставания на путь добра и истины.

К сожалению, и после войны случались курьёзные рецидивы. Так, в 1967 году вдруг выяснилось, что на бразильском «Фольксвагене» трудится Франц Штангль, бывший комендант концлагерей Собибор и Треблинка, чутко руководивший уничтожением 900 тысяч человек.

Вероятно, хитроумный злодей сумел обмануть всех тем, что не сменил имя и внешность – даже с усами ничего не намухлевал.

Франц Штангль до поимки

Франц Штангль до поимки

Разве мог кто-то из руководства бразильского завода заподозрить, что человек по имени Франц Штангль, который выглядит как Франц Штангль, — это и правда тот самый Франц Штангль?

Франц Штангль после поимки

Франц Штангль после поимки

Но это всё, конечно, мелочи. Они не могут испортить впечатление от знакомства с самим концерном и его замечательными автомобилями.

Руны и свастики отцов не должны ложиться на нежные плечи их белокурых детишек, которые несут по всему миру четырёхколёсные идеалы среднего класса.

Историю нацизма нужно отложить в сторону, коль речь зашла об инвестициях и прогрессе. Мы же все это понимаем.

Калужской области несказанно повезло — концерн, пленённый красотой города над вольной Окой, решил собирать здесь автомобили. Созданы тысячи рабочих мест, дан задел замечательному кластеру автомобилестроения, за которым пришли прочие кластеры и фломастеры.

Красочные шоу во время городских праздников, спонсорская надпись на майках футбольного клуба, весёлый карнавал инноваций и задорный парад инвестиций — всё это случилось с нами благодаря «Фольксвагену».

Но счастье человеческое было и остаётся очень хрупкой штукой. Сейчас немецкому автоконцерну тяжело. В мире продолжают бушевать тёмные вихри экономического кризиса, туда-сюда летят животворящие санкции, получать прибыль становится всё сложнее. Перспективы филиалов крупного бизнеса в таких случаях становятся немного сиреневыми и очень туманными.

Если «Фольксваген» вдруг решит уйти из Калуги – что, надеемся, случится нескоро и не в этой Вселенной – то нам всем будет очень грустно и тяжело. Вопрос «как же мы теперь?» всем своим весом придавит наш дух к земле.

Kaluga_Factoryb

Вероятно, все мы попробуем опустить руки и погрузиться в депрессию. В итоге мы, конечно, справимся с чувствами и вернёмся к нормальной жизни. Ведь, пока «Фольксваген» был пиар-украшением региона, было сделано столько хорошего – восстали из пепла собственные калужские промышленные предприятия, улучшилась социальная сфера, на новый уровень вышло здравоохранение, образование с культурой побили все достижения предыдущих лет (и на всякий случай отлупили пару рекордов далёкого будущего), дороги стали ровными, а фасады – красивыми. Мы сможем жить без самого первого и главного инвестора. Не так чтобы очень хорошо и радостно, но сможем.

Но это не значит, что нам нужно свыкнуться с мыслью о неизбежном уходе «Фольксвагена». Пока он с нами, и это значит, что всё хорошо.

Но расслабляться нельзя, нужно сделать всё, чтобы наш дорогой немецкий гость не ушёл от нас в расстроенных чувствах. Как это сделать, не знаю… Быть может, вспомним историю и поработаем на «Фольксваген» бесплатно?

Впрочем, я, со своей стороны, сделаю самое главное, чтобы наше счастье длилось как можно дольше. Я напишу письмо в высшую инстанцию.

Алексей Рогачёв

 

Дорогой дедушка Мороз, я… да что там я, все мы хорошо себя вели в этом году. Не забирай у нас «Фольксваген». Пожалуйста.

 Алексей РОГАЧЕВ

Расскажите друзьям:
Загрузка...