Зоозащитники предложили построить экодук на Южном обходе

Молодых косулей и лосей не остановил забор из сетки-рабицы, смонтированный вдоль открытого в прошлом году Южного обхода Калуги во избежание ДТП с участием животных. На одном из участков они проделали в заборе дыру. И теперь, по словам руководителя центра реабилитации диких животных «Феникс» Вероники Матюшиной, вновь ходят теми же тропами, по которым ходили их предки до появления трассы.

«Для животных это нормально, идут своими старыми тропами, да и к тому же это молодняк, который прогнали от себя стельные мамки. Просьба к дорожникам — ребята, залатайте дырки в ограждении! Просьба к водителям — в ночные и утренние часы будьте предельно внимательны на дороге, чтоб избежать столкновения с копытными. Сеголетки (молодняк, появившийся на свет в этом году — прим. „Калуги 24“), хоть и молодежь, но имеет приличный вес и сильные копыта. Пора подумать о втором экодуке, но только точно на тропе животных», — написала Вероника Матюшина в «Фейсбуке».

Напомним, первый не только в Калужской области, но и в России экодук, надземный переход для животных, был построен на 170-м километре трасы М3 «Украина» в 2016 году. Как уверяли проектировщики экодука, место для строительства было выбрано не случайно — именно здесь, как они выяснили, проходит один из путей миграции животных. Однако и спустя год после открытия виадука животные, по словам министра сельского хозяйства Леонида Громова, пользовались им «не очень активно».

Расскажите друзьям:
Загрузка...