Семь способов не скучать на новогодних каникулах в Калуге

Семь калужских предложений для досуга в первые дни нового 2014 года
Ну, первого января, понятно: почти все, кто к четырем проснутся, станут отпаивать обезвоженный после ночных соревнований организм минералочкой, положат болящую голову на подушку типа «думка» и посмотрят пару-тройку советских качественных комедий. А второго января?
Да-да, уже второго вы поймете, что эти навязанные нехорошим президентом Путиным долгие зимние каникулы, да ещё и по такой-то погоде, совершенно негде проводить! Ну, сходите, конечно, к друзьям. Ну, проведаете бабушку... И будете таковыми. Что сделать еще?
1. Лыжи, сноуборд - там, где есть снег
Зимний спорт. Или физкультура – кому как. Квань, Орленок, многочисленные катки.
Еще пару недель назад Квань, хоть на ней и стояли весь декабрь снежные пушки, была просто катастрофически не готова вас принять вместе с вашими лыжами, сноубордом и даже на простом бублике. Очевидцы докладывают, что Квань сейчас – чуть не единственное место, где настоящая зима в Калуге. Сезон был открыт 20-го декабря, снег есть. Можно не только кататься, но и тусить в ресторане и стрелковом клубе.
Кстати, 10 января в нем пройдут фешенебельные – как всё в Квани – соревнования стрелков.
В «Орленке» история проста: будет снег – будут лыжи, и наоборот. На них можно встать в любой момент и без Орленка, был бы снег и были бы лыжи. В ожидании снега пока изучите прейскурант "орлёнка" на прокат. Не зря ж его так красиво оформили в ворде:
А, и ещё там есть сауна, 500р. за 1 час 45 минут. Цены взяты отсюда. Насчёт сауны - она-то есть, но есть и большие сомнения, что она свободна в дни новогодних каникул.
2. Катки - пока только платные
Глупо думать, что во дворах позаливали катки. Их, конечно, не позаливали – погоды нет. Зато есть искусственный лед на Байконуре в районе Торгового квартала, в Космосе, не искусственный, но подмороженный в Алекспарке - каток "Любимый" Туда можно ехать со своими коньками, можно взять на прокат. Стоить это будет не знаю сколько, потому что на сайтах этого не пишут. В том году в Алекспарке мы катались что-то типа 150 рублей, но у нас свои коньки. Ну хоть так, а то погода нам так всю малину испортит.
- ледовое поле площадью более 1300 м2
- идеальное натуральное ледовое покрытие, заливка льда каждые 2 часа;
- гардероб на 160 мест;
- прокат коньков, в наличии имеются 280 пар с 27 по 47 размер;
- услуги по профессиональной заточке коньков;
- кафе, где можно отдохнуть за чашечкой горячего чая/кофе;
- 2 туалета;
- зона отдыха;
- постоянное музыкальное сопровождение;
3. Кино - Квартет И, Киану Ривз и новая любовь в большом городе
На втором месте у нашего постсоветского человека прекрасный способ отлично провести время – пойти в кинотеатр. Мыть голову, да и вообще раздеваться, необязательно, можно даже носки не надевать. Расписание можете посмотреть здесь. По этой же ссылке смотрите, какие концерты и увеселительные мероприятия в клубах будут зазывать вас в эти каникулы. Ну а мы можем только внести предупреждение: таких умных киношников в дни праздников наберется достаточно. Не забывайте билеты бронировать и за полчаса выкупать. Я вот на прошлых выходных и опоздала-то всего на 15 минут, а мои прекрасные места на «Елки-3» уже были украдены до нас. Кстати, не скажу, что на «Елки-3» стоит идти. Также, как и на «Хоббита».
Вот вам киноафиша на 2 января, например.
Хотите повеселиться? Вот вам новое творение весёленького "Квартета И". "Быстрее, чем кролики".
Хотите восток, демонов, легенды и Киану Ривза? Вот вам "47 РОНИНОВ"
Запомнилась фраза из трейлера "Их армия бессмертна. А нас 47..." Надеюсь, в этом месте весь кинозал грянет хором русское "А нас рать!"
4. Концерты - Полюса, Савичева и шансончик
С концертами, как обычно, не густо у нас на новогодних каникулах. Одна из причин, как уверял наш музыкальный гид в одном из своих обзоров, - все исполнители чешут по новогодним корпоративам. Ну, или отдыхают после корпоративов. Тем не менее, кое-что есть:
4-го января Юлия Савичева в филармонии. Семь вечера. Цена билета:700р.-1700р
5-го января, обхохочешься. Легенды русского шансона, группа «Воровайки» и группа «Бумер». ДК КЗТА «Орион», С-Щедрина, 141. Информация о концерте — 403-402. Билеты в к/т «Центральный» и в ДК «Орион».
8 января, группа Полюса в Баре Мажор. Начало в девять вечера. Вот это, пожалуй, и посоветуем! Послушайте, миленькая песенка:
5. Театры - не попасть
Драматический театр и ТЮЗ, а также многочисленные организованные выезды в московские театры. Справедливости ради надо сказать, что о приобретении билетов на все эти мероприятия лучше было бы позаботиться заранее.
Именно поэтому уже поздно рассказывать здесь вам про новогоднюю сказкотерапию в драмтеатре Айболит-2014.
6. Лофт и Никола-Ленивец
Циолковский лофт – относительно новый для Калуги формат проведения свободного времени. Находится на Театральной, прямо за Циолковским с велосипедом, - в арочку, во двор. Можно пойти посидеть, напиться кофею и словить вай-фая, можно следить за афишей, а можно воспользоваться выездным предложением лофта: Никола-Ленивец дарит друзьям Tsiolkovsky loft скидку 20% на январские путёвки. Два заезда: с 2-го по 5-е января, а потом с 5-го по 8-е. Размещение в хостеле «Казарма». Стоимость – 10 тысяч рублей. К вашим услугам лыжи, коньки, ледянки, баня – по записи.
7. Этномир, как всегда
Еще одна выездная туса – Этномир. Вплоть до 10 января там будут идти новогодние представления для взрослых (вход 300 рублей) и детей (вход 150 рублей, до 5 лет – бесплатно). К слову, детьми там считаются только люди, которым не исполнилось 12-ти.
Ну и все, я вроде как иссякла. Если кто-то из читателей располагает каким-нибудь эксклюзивом по данному вопросу – делитесь в комментариях. А я - в баню. Потому, что каждый год, 31 декабря, мы с друзьями…
Александра ПЕТРУХИНА,
с маленькой помощью друзей