Полевая каша и оркестр: в Турынино поздравили ветеранов с Днём Победы

6 мая, в канун 72-й годовщины со Дня Победы в Великой отечественной войне, в калужском СКдЦ «Турынино» состоялось тематическое мероприятие: для жителей и гостей микрорайона. Поздравить ветеранов собрались благодарные потомки.
В качестве одного из организаторов праздника выступил застройщик "Солнцеград".
Хорошее настроение публики, счастливый смех детворы и мирное небо над головой, стало поводом в очередной раз вспомнить об их бессмертном и неоценимом подвиге.
Территория мероприятия была поделена на зоны по интересам. Дети радостно ели сладкую вату, принимали участие в конкурсах, скакали на батутах.
Юные творцы также мастерили открытки своими руками и вручали их героям военных действий.
Почетные гости мероприятия наслаждались не только вниманием, но и музыкальной частью праздника.
Оркестр исполнил жизнерадостные мелодии – «Ландыши», «Лучший город земли».
На сцену поднимались и песенно-танцевальные коллективы, и солисты.
Один из них спел «Господа офицеры», а другой предпочел каверы Кипелова, в песне рассказав о «Непокоренном городе Петра» и утвердив «Будем жить, мать Россия»!
День Победы – это праздник, когда стоит вспомнить и задуматься еще и о печальных историях войны. Гость мероприятия – Сергей Никитич Комов, ветеран вооруженных сил рассказал:
- Я помню как началась война... 22 июня 1941 года по улице моего села проскакал верховой, крича: «Война! Всем мужчинам - в сельсовет!». Сражения унесли много жизней и оставили многих сиротами. Я на своих плечах прочувствовал все это. Помню, как в 42-м году, зимой, наши воины шли через мое село на битву в Воронеж, везли на салазках раненых.
У нас не было большого помещения чтобы разместить всех... Их развезли по домам, и мы с родителями ухаживали за ними. Когда в небе встретились русские и немецкие самолеты - была страшная перестрелка и в воздухе погибло немало, и на земле. А утраты всех сражений - не сосчитать. Мы должны вечно помнить о погибших и бесконечно радоваться мирному настоящему!
Оркестр грянул «День победы», после чего гости выстроились в очередь за полевой кашей. Ее аромат был настолько притягателен, что попробовать классику фронтовой кухни решились и творческие коллективы.
Праздник еще долго радовал калужан. Со сцены раздавались жизнеутверждающие песни, площадка перед ней периодически становилась танцевальной, участники войны услышали немало теплых слов и рассказали не одну историю - страшную - о войне, и счастливую - о победе.