Yandex.Metrika
Следи за новостями в Телеграм
11:30, 2 августа 2021

Десантники прошли по Калуге

Афиша, День молодежи, День смеха, День толерантности, Инстаграмщина, Истории, Калуга 24, Калуга 650, Калужане говорят, Калужские истории, Молодежь, Новости, Общество, Специальный репортаж, Старая Калуга, Студенты, Татьянин день, Улица Кирова, Фотографии

Движение по четной стороне улице Кирова в Калуге утром 2 августа на всем ее протяжении было ограничено из-за шествия десантников. В колонну под знамена ВДВ встало около 500 человек.

По улице Кирова они шли, скандируя «Слава ВДВ!» и «Слава Василию Маргелову!». Многие были с женами, подругами и детьми - тоже в тельняшках.

Возглавили колонну три юных знаменосца, а правофланговым в первой шеренге шел начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики Игорь Матвеенко.

На пересечении с Московской в колонну, между машиной ГИБДД и юными знаменосцами влился УАЗ с флагом ВДВ. В его сопровождении десантники и дошли до площади Победы.

Полиции было достаточно много, замыкал колонну автозак Росгвардии. Но до площади десантники добрались без происшествий.

Там они почтили память погибших минутой молчания, возложив цветы к могиле Неизвестного солдата, памятнику воинам-интернационалистам и монументу «Журавли». На нем, напомним, высечены имена всех калужан, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах.