Yandex.Metrika
Подпишись ВКонтакте
18:37, 24 мая 2024

Калуга намерена ввести мораторий на электросамокаты

Общество

24 мая на встрече городского головы Дмитрия Денисова с представителями всех четырех кикшеринговых компаний, работающих в Калуге, был подведен промежуточный итог переговоров, результатом которого стал проект соглашения о сотрудничестве. Оно предусматривает введение ограничений скорости электросамокатов в центре Калуги и полный запрет на передвижение в парках и скверах.

Представители компаний напомнили, что в июне планируется внести поправки в КоАП, серьезно ужесточающие административную ответственность за нарушение правил дорожного движения водителями СИМ, и выразили готовность взять на себя повышенные обязательства. И ввести более серьезные ограничения чем те, о которых договорились с горуправой.

«Все вопросы можно решить регулированием», - сказал представитель компании Whoosh.

Эта компания, напомним, пришла в Калугу первой.

«Вы говорите о законодательстве, которое в будущем все урегулирует. А мне сейчас надо решать задачи – чтобы горожан обезопасить от другой части горожан, которые используют ваши самокаты на наших тротуарах»,

- ответил на это предложение Дмитрий Денисов.

И предложил всем четырем компаниям, пока вопрос не урегулирован, приостановить свою деятельность в Калуге и ввести мораторий на использование электросамокатов:

«Город вынужден защищать своих граждан»

Представители компаний пообещали подумать над этим предложением.

Встреча состоялась на следующий день после получившего большой общественный резонанс ДТП, которое произошло на улице Кирова. Юный самокатчик с не менее юной пассажиркой сбили 65-летнюю женщину. С места ДТП самокатчик скрылся. Сбитая им женщина была госпитализирована с переломом шейки бедра.