Yandex.Metrika
Читай нас на Яндексе
17:06, 10 октября 2013

Лондонские мошенники обчистили жителя Обнинска

Афиша, День молодежи, День смеха, День толерантности, Инстаграмщина, Истории, Калуга 24, Калуга 650, Калужане говорят, Калужские истории, Молодежь, Новости, Общество, Специальный репортаж, Старая Калуга, Студенты, Татьянин день, Улица Кирова, Фотографии

Получив по электронной почте письмо из Лондона о том, что он выиграл 800 тысяч долларов в национальной лотерее Великобритании, житель Обнинска принял все за чистую монету и засобирался в столицу туманного Альбиона за деньгами. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Однако в оговоренные сроки он не смог управиться с оформлением визы и в конце концов ехать в Лондон отказался. Тогда организатор акции предложил ему оплатить услуги адвоката по оформлению выигрыша и получению денег, которые оценил в в 650 фунтов. Деньги были переведены на указанный банковский счет. Потом из Лондона пришло письмо с просьбой оплатить еще кое-какие услуги.

«В тот момент у потерпевшего возникли первые подозрения, - рассказали в пресс-службе.- Он решил связаться с банком, в котором якобы находился выигрыш. С подругой жены, которая хорошо знает английский, мужчина позвонил в банк, чтобы прояснить ситуацию с получением выигрыша. Телефонный разговор состоялся с гражданином, представившимся Чарльзом».

Выслушав обеспокоенного россиянина, Чарльз сомнения его развеял, попросил переслать письма от господина Пола, с которым велась переписка, и добавил, что Пол - мошенник. Однако заявил, что обнинчанин все равно призер, но совсем другой лотереи. Чарльз попросил его перевести еще одну крупную сумму, чтобы оформить различные коды для перевода денег в Россию с оффшорного счета в Великобритании.

Поверив и этому организатору лотерей, мужчина вновь перевел деньги. А свой выигрыш получит не смог. В конечном итоге после перевода денег якобы для пополнения какого-то баланса житель Обнинска пошел в полицию, собрав полученные им красочные сертификаты на русском и английском языках, всю переписку с Полом и Чарльзом, квитанции о денежных переводах.

В полиции решили, что мужчина стал жертвой мошенников. Сейчас по заявлению обманутого жителя наукограда проводится проверка, запросы направлены и в Интерпол.

Что характерно, добавили в пресс-службе, злоумышленники действовали от имени одного из английских банков, создав в сети Интернет страницу, похожую на официальный сайт.