Yandex.Metrika
Следи за новостями в Телеграм
16:40, 15 октября 2013

Земельный минимум под строительство жилья в Калуге повысят до пяти соток

Look 24, Афиша, Безопасный город, Городская среда, Инстаграмщина, Истории, Новости, Общество, Пешеходы, Специальный репортаж, Улица Кирова, Улица Ленина, Фотографии, Яркие люди города

Сейчас предельный размер земельного участка, который можно получить в Калуге под индивидуальное жилищное строительство, сильно отличается в зависимости от того, где он находится. Самые жесткие требования - к тем, кто хочет построить дом в центре города. Там предельный размер участка сейчас составляет десять соток, а земельный минимум — четыре. На окраинах простор для творчества больше - действующими нормами допускается участок площадью 30 соток. Минимум, впрочем, почти такой же — пять соток.

В соответствии с подготовленные депутатами поправками к положению о предельных нормах предоставления земельных участков, земельный минимум в городской черте увеличится незначительно, с четырех до пяти соток. Максимум при этом не изменится - он останется на уровне 10 соток.

Тех, кто решит построить дом на сельских территориях, входящих в границы города, послабления ожидают более существенные. Максимум останется на уровне 30 соток, а вот минимум будет увеличен вдвое, с пяти до десяти соток. Поправки в положение о предельных нормах предоставления земельных участков в Калуге уже получили одобрение думских комитетов и 16 октября будут вынесены на заседание городской думы.