Yandex.Metrika
Следи за новостями в Телеграм
13:56, 22 октября 2013

Прокуратура: никакого заявления предпринимателей на губернатора не было

Афиша, День молодежи, День смеха, День толерантности, Инстаграмщина, Истории, Калуга 24, Калуга 650, Калужане говорят, Калужские истории, Молодежь, Новости, Общество, Специальный репортаж, Старая Калуга, Студенты, Татьянин день, Улица Кирова, Фотографии

Прокуратура Калужской области дала ответ на вопрос, которым задалось одно из калужских Интернет-СМИ после того, как предприниматели потребовали от прокурора области привлечь к ответственности губернатора Анатолия Артамонова за высказывания, оскорбляющие их честь и достоинство. «Останется он (Дмитрий Демешин — прим. К24) на стороне закона или будет защищать позволившего себе публичные оскорбления людей главу региона?!», - так был поставлен вопрос.

Заявление будет рассмотрено в срок и в полном соответствии с законом, говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры. Но только после того, как «оформленное и подписанное надлежащим образом обращение предпринимателей поступит на имя прокурора области». Пока же такое заявление в областную прокуратуру не поступало, утверждают в пресс-службе ведомства.

Подать заявление в прокуратуру с требованием привлечь губернатора к ответственности предприниматели решили после того, как на рабочем совещании в областном правительстве 14 октября Анатолий Артамонов отказался признавать участников проходившего 4 октября в Народном доме Калуги собрания предпринимателями. Глава региона назвал их тогда «грязными, неумытыми торговцами». Узнав об этом, участники собрания, по сообщению Интернет-СМИ, выстроились в очередь для того, чтобы поставить свою подпись под обращением к прокурору.