Калужский Дом музыки представил сны и сновидения калужан

Выставка живописи и фоторабот «Сны и сновидения» калужских авторов, работающих и работавших в разных жанрах как живописи, так и фотографии, открыта в галерее Дома музыки по инициативе ее директора Анны Сенатовой. Здесь представлены живопись, графика и фотографии представителей разных поколений калужских художников и фотографов.
По словам Сенатовой, работы очень разные, и это не даст соскучиться посетителям галереи. Например, здесь можно увидеть картину Петра Козьмина, давно уже ушедшего из жизни, одного из основателей чисто калужского явления - Академии аналитического искусства, объединившей много лет назад тогда еще молодых, а ныне известных художников и искусствоведов.
Одна из акварелей принадлежит кисти знаменитого калужского архитектора Евгения Киреева.
Для контраста, а может быть, для того, чтобы показать, насколько интересно глядятся рядом, выстраиваясь в одну образную линию работы творцов разных поколений, в галерее представлены и работы столь разных и столь непохожих друг на друга художника и фотографа, главного художника Калужского драматического театра Максима Железнякова, его соавтора по многим проектам московского фотографа и искусствоведа Михаила Каламкарова, художников Ирины Камышанской, Антона Ляпичева и некоторых других авторов.
Все их, а также фотографии Игоря Шведова, Павла Астрахова, Антона Демидова, Юлии Чупровой, объединяет камерность изображения, уход в микрокосм, отсыл к сокровенным мыслям и чувствам. И удивительно, что столь разные художники, как например, Зинаида Тимофеева, и выпестованные нынешним бурным временем Антон Демидов и Павел Астрахов вполне гармонируют друг с другом, будто ведут совсем уж не бурный диалог.