Yandex.Metrika
Следи за новостями в Телеграм
16:13, 31 октября 2013

Производственный травматизм за год вырос более чем в полтора раза

Бизнес, ЖКХ, Зарплата, Здоровье, Пенсионеры, Правительство России

За десять месяцев этого года количество несчастных случаев с тяжелыми последствиями на производстве по сравнению с аналогичным периодом 2012 года выросло в 1,6 раза. Тогда на предприятиях области было зарегистрировано 40 несчастных случаев, в том числе — с летальным исходом. За десять месяцев этого года погибли или стали инвалидами 64 человека.

На некоторых предприятиях количество несчастных случаев выросло в разы. На Людиновском тепловозостроительном заводе, например, в этом году было произошло четыре несчастных случая с тяжелыми последствиями. В прошлом году был зафиксирован лишь один. Цифры были названы 31 октября на заседании межведомственной комиссии по охране труда.

По данным министерства труда, занятости и кадровой политики Калужской области, каждый третий пострадавший погиб или стал инвалидом, упав с высоты, с лестницы или на ровном месте. На втором месте по количеству пострадавших — жертвы ДТП, на третьем - люди, попавшие под «воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов и деталей производственного оборудования». Наиболее травмоопасными отраслями по-прежнему остаются предприятия промышленного комплекса, строительные организации и организации ЖКХ.