Yandex.Metrika
Читай нас на Яндексе
15:54, 18 ноября 2013

Школьников решили кормить централизованно

Авто, Афиша, Безопасные качественные дороги, Городская среда, Дорожное движение, Инстаграмщина, Истории, Новости, Общественный транспорт, Общество, Погода, Река Ока, Специальный репортаж, Статьи, Уличное освещение, Фотографии

242 миллиона рублей ежегодно выделяется на питание школьников из регионального бюджета, сообщил министр образования и науки Александр Аникеев на совещании в областном правительстве 18 ноября. Вместе с тем, отметил он, фирмы, выигравшие конкурс на снабжение горячими завтраками и обедами школ, не всегда обеспечивают нужное качество по тем ценам, которые определились в ходе конкурсов.

Чтобы изменить ситуацию в корне, министр, как отмечает пресс-служба областного правительства, предложил вернуться к старому варианту обеспечения школ завтраками и обедами через государственный комбинат школьного питания.

Это учреждение, считают в министерстве, обеспечит не только санитарно-гигиенический контроль сырья и готовой продукции, но и ее оперативную доставку в школы области.

«Я противник создания госпредприятий – это противоречит принципам рыночной экономики, - заявил по этому поводу губернатор Анатолий Артамонов. - Но в данном случае у нас будет больше возможностей грамотно организовать эту работу, чем у любой частной компании. Мы обязаны гарантировать качество школьного питания. Дети не должны пострадать», - подчеркнул губернатор.

Согласившись с идеей, губернатор тем не менее потребовал обеспечить строгий контроль за учреждением.