Любителям покататься на льду перекроют доступ к водоемам снежными валами

Машины и скот в Калужской области под лед, как правило, не проваливаются, но есть попытки выезда. Этим грешат, например, автолюбители города Людиново. С ними и другими любителями катания по льду на автомобилях Калужская ГИМС этой зимой вновь вступит в борьбу, насыпав снежные валы на подъездах к водоемам. Об этом на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре «Интерфакс» в Калуге 28 ноября, заявил и.о. начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Калужской области Виктор Сиротенко. Будут ли воздвигать снежные валы на подступах к Яченскому водохранилищу, он не уточнил. Этот водоем, по словам Сиротенко, давно облюбовали любители погонять на льду. "Но там есть спасательный пост, они сразу сообщают нам и в полицию, и эти попытки сразу пресекаются", - сказал Сиротенко.
По сообщению «Интерфакса», закрытые водоемы области по прогнозам синоптиков замерзнут ориентировочно 15-17 декабря, реки - в 20-х числах декабря. С началом ледостава в Калужской области встает вопрос безопасности любителей зимней рыбалки. Во всех муниципалитетах области в связи с этим уже определены места, запрещенные для выхода на лед. Они будут обозначены аншлагами.
"Рыбаки из года в год идут на одни и те же места. На сегодняшний день у нас на учете состоит 25 мест массового подледного лова. Основные: Яченское водохранилище в Калуге, озеро Ломпадь в Людинове, Верхнее и Нижнее водохранилища в Кирове, река Ока в границах областного центра и в Тарусском районе, озера Бездонное, Тишь, Горское, Острожное, река Протва в Обнинске", - пояснил Сиротенко.