Yandex.Metrika
Читай нас на Яндексе
15:03, 11 декабря 2013

Стоимость «квадрата» наружной рекламы решено повысить еще раз

Афиша, Благоустройство города, Городская среда, Истории, Калуга 24, Калуга 650, Калугаоблводоканал, Калужане говорят, Калужские истории, Молодежь, Новости, Общество, Погода, Река Ока, Скверы Калуги, Специальный репортаж, Статьи, Украшение города, Уличное освещение, Фотографии

11 декабря членам комиссии по контролю в сфере наружной рекламы городской думы управление экономики представило новые тарифы на наружную рекламу, которая будет размещаться на муниципальном имуществе с 1 января 2014 года. Напомним, в соответствии со схемой размещения рекламных конструкций в Калуге, которую 5 ноября на планерке в городской управе представил начальник управления экономики Андрей Никишин, наружная реклама c 1 января следующего года будет представлена 23 отдельно стоящими рекламными конструкциями размером шесть на три метра, 36 скроллерами, двумя светодиодными экранами и несколькими рекламными тумбами нового образца.

Тогда Никишин заявил, что базовая ставка составит 750 рублей за один квадратный метр информационного поля. Этот тариф в 11 с лишним раз превышает действующий в Калуге сейчас. Однако спустя месяц в управлении экономики поняли, что подняли планку недостаточно высоко. Теперь за один «квадрат» предлагается брать 950 рублей в месяц. Такой тариф предусмотрен для отдельно стоящих рекламных конструкций и для щитовых рекламных конструкций, расположенных на фасадах зданий и временных ограждениях стройплощадок. Для рекламы, размещенной на остановках общественного транспорта, тариф предусмотрен более щадящий - 450 рублей в месяц. Самым же дорогим удовольствием станут выносные рекламные конструкции. С их владельцев управление экономики предложило брать 1625 рублей за «квадрат».

Члены комиссии предложение поддержали. Теперь управлению экономики осталось заручиться поддержкой комитета по территориальному развитию города и городскому хозяйству, сообщили в пресс-службе городской думы.