Yandex.Metrika
Читай нас на Яндексе
18:41, 12 декабря 2013

Алон Марди вскоре вылетит в Россию для опознания своих родных, погибших в Сосенском

Афиша, Безопасный город, Городская среда, Инстаграмщина, Истории, Новости, Памятники, Полиция, Улица Кирова, Фотографии

Старшему сыну из семьи погибших в Сосенском паломников МВД Израиля срочно оформил документы для выезда в Россию. Об этом сообщил информационный ресурс izrus. У Артема Марди (в Израиле его зовут Алон), студента и сверхсрочника ЦАХАЛ, в документах фамилия, не соответствующая фамилии родителей, имевших паспорта граждан России. Его же российский паспорт просрочен. А отправиться в Сосенский он должен срочно для опознания своих родных. Документы о смене фамилии он 12 декабря получить не сумел, так как отдел министерства в Нетании, где проживала семья и живет Алон, уже закрылся. 13 декабря он тоже не работает, уточняет издание.

Помощь молодому человеку оказала заместитель министра внутренних дел Фаина Киршенбаум, которая распорядилась выдать молодому человеку справку со всей срочностью. Марди ее уже получил и передал нотариусу для перевода. Содействие Марди оказывает и организация помощи репатриантам. Когда он вылетит в Россию, Алон еще не знает.

Социальные службы передали Марди чек на сумму, необходимую для организации похорон. Содействие хочет оказать и бизнесмен, пожелавший остаться неназванным. Молодой человек собирался похоронить родных в Израиле, но видимо, сделает это на Урале, откуда родом его родители, уточняет izrus. Транспортировка тел в Израиль слишком дорого стоит.

"Мне говорили об астрономических суммах – примерно по 5 тысяч долларов за тело. Не знаю, где взять такие деньги, - цитирует izrus Марди. – Им очень тяжело жилось в Израиле. Они решили вернуться в Россию, чтобы дать хорошее образование детям. Я думал, что так будет лучше. Кто мог подумать, что дело закончится трагедией. Теперь я остался один на белом свете".