Yandex.Metrika
Подпишись ВКонтакте
18:31, 28 декабря 2013

Юбилей Конституции РФ помог двум чиновницам остаться на свободе

Афиша, Инстаграмщина, Истории, Калугаоблводоканал, Министерство природных ресурсов, Новости, Погода, Природа, Река Ока, Реклама, Росприроднадзор, Специальный репортаж, Статьи, Фотографии, Экология

Две чиновницы из Калужской области, и.о. председателя комитета имущества городской управы Калуги Ольга Елисеева и глава администрации Мещовска Наталья Мелюченкова, попали под амнистию, объявленную в связи с 20-летием Конституции России.

Елисеева стала фигуранткой уголовного дела, возбужденного по статье «Превышение должностных полномочий» за то, что в 2011 году, возглавляя отдел имущественных отношений и инвестиционного развития администрации Мосальского района, незаконно продала земельный участок и здание фермы по заниженной стоимости. Мелюченкова проходила в качестве обвиняемой по той же статье.

По версии следствия, она поставила на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий семью своего сына, никаких жилищных проблем не испытывавшую. Еще несколько ее родственников и друзей получили жилье в аварийных домах, став таким образом участниками программы переселения обитателей ветхого жилья.

Мелюченкова, кроме того, обвинялась в служебном подлоге при заключении муниципального контракта на установку дорожных знаков, подряд на который получил ее муж, и попытке дать взятку следователю, который вел ее дело. Свою вину по всем этим эпизодам Мелюченкова признала, подчеркивается в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.