Деньги с владельцев палаток в Калуге будут брать по формуле
Размер платы по договору на размещение торговых палаток и павильонов в Калуге отныне будет рассчитываться по формуле, утвержденной постановлением, которое было подписано первым заместителем городского головы-начальником управления городского хозяйства Андреем Лыпаревым и размещено на официальном сайте горуправы.
Формула выглядит так:
РП = БС x П x ПР x К1 x К2 x К3
«БС» – это базовая ставка платы по договору аренды. Для владельцев нестационарных торговых объектов она составит тысячу рублей за квадратный метр, для владельцев палаток, в которых оказываются бытовые услуги, базовая будет равна 500 рублям. «П» обозначена общая площадь нестационарного объекта, литерами «ПР» - время эксплуатации палатки в месяцах.
«К1» – это коэффициент, учитывающий местоположение палатки. Чем палатка ближе к центру города, тем он будет выше. Для улиц Ленина, Кирова, Дзержинского, Достоевского и еще десятка улиц и площадей в центре Калуги он будет самым высоким – 1,6. Во вторую зону вошли улицы с уровнем доходности пониже. Такие, как генерала Попова, Кутузова, Московская, Вишневского, Рылеева. Для этих улиц установлен коэффициент 1,2. Третью зону образовали главным образом улицы на окраинах. Там коэффициент равен единице. В четвертую попали улицы, не включенные ни в одну из первых трех зон. Для них коэффициент составит 0,8.
«К2» в формуле, разработанной горуправой, обозначается «коэффициент, отражающий зависимость размера платы от общей площади нестационарного объекта». Если площадь палатки не более 12 квадратных метров, этот коэффициент будет равен 1,2, если больше 12 «квадратов» - то 0,8.
«К3» будет обозначать вид деятельности палатки. Чем выше доходность, тем выше коэффициент. Самым высоким он будет для палаток, торгующих лекарствами, напитками, продуктами питания, сувенирами, оказывающих ритуальные и банковские услуги и занимающихся шиномонтажом. Для палаток, торгующих печатной продукцией, детским питанием и павильонов, принадлежащих Калужской епархии, коэффициент будет ниже в два раза, а для тех, где делают ключи и ремонтируют часы и обувь – в три раза.