Yandex.Metrika
Читай нас на Яндексе
16:48, 29 сентября 2016

В отдаленные калужские деревни деньги будут возить банки на колесах

Look 24, Инстаграмщина, Мода, Общество, Погода, Скверы Калуги, Театральная площадь, Фонтаны, Фотографии

На заседании координационного Совета глав муниципалитетов губернатор Анатолий Артамонов предложил руководству Сбербанка, Почта Банка и Россельхозбанка организовать выездное обслуживание жителей отдаленных населенных пунктов Калужской области с помощью мобильных банковских офисов. Такие офисы способны работать и там, где нет ни связи, ни электричества, что и было продемонстрировано главе МЧС России Владимиру Пучкову, когда он в прошлом году приезжал в Калугу.

Использовать мобильные офисы было предложено в связи с тем, что количество пунктов банковского обслуживания в Калужской области продолжает сокращаться. Только в первом полугодии этого года было закрыто 24 отделения Сбербанка.

Правда, в этом году на базе нескольких почтовых отделений открылись первые точки оказания услуг Почта Банка. До конца года планируется открыть еще 22 отделения. В 16 из них будут установлены банкоматы. Рассматривается также возможность организации предоставления банковских услуг на базе центров «Мои Документы», созданных во всех муниципалитетах. Планируется, что в каждом МФЦ будут установлены платежные терминалы, с помощью которых можно будет заплатить налоги, оплатить госпошлину или пополнить баланс мобильного телефона.