Yandex.Metrika
Следи за новостями в Телеграм
19:59, 14 ноября 2018

СКР арестовал имущество кондитеров на 50 миллионов рублей

Афиша, Благоустройство города, Городская среда, Истории, Калужане говорят, Калужские истории, Молодежь, Новости, Общество, Специальный репортаж, Театральная улица, Фотографии, Яркие люди города

Следственное управление СКР по Калужской области, расследующее дело о мошенничестве на обнинском предприятии южнокорейской кондитерской компании «Лотте», арестовало имущество подследственных на общую сумму 50 миллионов рублей. Об этом пресс-служба Следственного управления СКР сообщила 14 ноября.

Напомним, обвинение в мошенничестве, а также в даче заведомо ложных показаний и легализации преступных доходов было предъявлено начальнику отдела сетевых продаж этого предприятия и его подчиненному. По версии следствия, они похищали продукцию предприятия и сбывали ее мелким дистрибьюторам ЦФО и северокавказским предпринимателям. На бумаге же товар отправлялся в дочерние предприятия крупных торговых сетей. Покрывал эти махинации московский юрист, выступавший их доверенным лицом.

Долги, которые со временем накопились у «дочек» сетевых магазинов перед ООО «Лотте КФ Рус», и стали поводом для обращения компании в суд. Нанесенный ей ущерб, по оценкам следователей, превысил 100 миллионов рублей. Расследование этого дела было завершено в конце августа, но приговор суд пока не вынес.