Yandex.Metrika
Подпишись ВКонтакте
12:50, 5 июня 2019

На Терепце появился сквер

Look 24, Афиша, Безопасный город, Городская среда, Инстаграмщина, Истории, Новости, Общество, Пешеходы, Специальный репортаж, Улица Кирова, Улица Ленина, Фотографии, Яркие люди города

Глава городского самоуправления Александр Иванов, городской голова Дмитрий Разумовский и председатель ТОС «Наш Терепец» Андрей Линков 4 июня открыли сквер в микрорайоне Терепец. Его площадь составляет около 10 тысяч квадратных метров, одну пятую которой занимают пешеходные дорожки. В сквере также есть две достопримечательности: мост через каменный ручей и арт-объект в форме сердца.

«Сегодня большой праздник в микрорайоне Терепец — открытие еще одного общественного пространства в нашем городе. Здесь собралось много местных жителей, они давно ждали этого и, наконец, работы завершены. Приятно слышать из их уст слова благодарности, ведь если сравнить, что было и что стало — это небо и земля. Получилось великолепное место для отдыха», — заявил Александр Иванов.

Поделился глава самоуправления и планами на будущее:

«Впереди у нас большая программа. Это благоустройство 60 дворовых территорий в текущем году».

За благоустройство сквера ранее проголосовали 80 процентов местных жителей. Андрей Линков поблагодарил их за такую активность:

«Раньше здесь была заброшенная лесная зона, и мы выгребали кучи мусора на субботниках. А сейчас это пространство превратилось в прекрасное место для отдыха. Мы вместе делали эскиз проекта, согласовывали отдельные элементы и следили за работой подрядчиков, сразу указывая им на недочёты. Подрядчикам спасибо за то, что своевременно реагировали и сделали такую прекрасную зону отдыха».

Напомним, это уже второй новый сквер, открытый в Калуге за последние две недели. Первый открыли 23 мая на улице Льва Толстого в Турынино. Оба сквера в прошлом году на выборах общественных пространств-кандидатов получили большое количество голосов.