Yandex.Metrika
Следи за новостями в Телеграм
19:10, 9 марта 2023

Стали известны обстоятельства гибели Алексея Ждакаева

Военная операция на Украине, Общество, Вячеслав Парфенов, Малоярославецкий район
Фото из телеграм-канала В.Парфенова

9 марта в селе Спас-Загорье, на малой родине, был похоронен 21-летний Алексей Ждакаев, погибший во время выполнения боевого задания на Украине. Глава администрации Малоярославецкого района Вячеслав Парфенов в своем телеграм-канале рассказал, как это произошло.

«Полтора года назад отказался служить по призыву один год и по собственному желанию подписал контракт на два года, он не откосил от армии, не уехал и не убежал. Все знали Алексея как отважного, мужественного и порядочного человека. 27 февраля выполнял поставленные задачи с боевым расчетом ПВО. В тот день рано утром, как рассказал командир-сослуживец, удалось сбить две ракеты Хаймерс, летевшие в сторону мирного населения Луганской республики. К сожалению, расчёт ребят был обнаружен противником и другой ракетой по нему был нанесён удар»,

- написал он.

Родителям солдата был вручен орден Мужества, которым Алексея Ждакаева наградили посмертно. Награду им передал военный комиссар по Малоярославецкому району. В школе Спас-Загорья, где учился Алексей, будет открыта парта памяти. Его имя получит улица в Малоярославецком районе.