Yandex.Metrika
Подпишись ВКонтакте
13:23, 19 мая 2023

«Немцы» станут «китайцами». Volkswagen продал завод в Калуге

Экономика, Технопарк Грабцево, Фольксваген Груп Рус
Фото М. Фомичева / РИА Новости

Volkswagen Group завершил продажу своей доли в ООО «Фольксваген Груп Рус», включая его локальные дочерние компании. Как сообщается на сайте немецкого концерна, покупателем стало ООО «Арт-Финанс», дочерняя структура российского автодилера «Авилон».

«Новый владелец приобретет все доли в российских дочерних компаниях. Сделка одобрена российскими государственными органами. Сделка включает производственные мощности в Калуге, структуру импортера (дистрибьюторский и послепродажный бизнес), а также складские и финансовые услуги со всеми связанными с ними сотрудниками»,

— говорится в сообщении.

Сумма сделки не раскрывается. Но ранее, по сообщению «Интерфакса», российские власти разрешили «Авилону» заплатить за активы Volkswagen не более 125 миллионов евро.

Теперь на производственной площадке в Калуге будут собирать китайские Chery. Сборка будет крупноузловой. Эта компания в свое время была главным претендентом номинантом на завод Nissan в Петербурге. Сделка не состоялась якобы потому, что китайцы не захотели производить в России свои самые свежие модели.