Yandex.Metrika
Читай нас на Яндексе
09:34, 11 октября 2023

Шапша поставил «неуд» властям Калуги за начало отопительного сезона

Общество, Такси, Владислав Шапша
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Калужской области

11 октября на заседании областного правительства губернатор Владислав Шапша раскритиковал городского голову Дмитрия Денисова за начало отопительного сезона в областном центре.

Губернатор отметил большую подготовительную работу, проведенную в Калуге перед началом отопительного сезона. Однако при запуске системы от жителей областного центра поступило множество жалоб на отсутствие тепла в домах. Связано это, в первую очередь, с завоздушиванием и разбалансировкой системы отопления на локальных участках.

Начало отопительного сезона в Калуге удовлетворительным считать нельзя. К сожалению, созданных в городе резервов не хватило, чтобы слаженно и эффективно запустить тепло во все дома. Считаю, что вы должны сделать соответствующие выводы, необходимо скорректировать свою работу,

- сказал губернатор.

Как сообщил Дмитрий Денисов, всю минувшую ночь муниципальные специалисты помогали ряду управляющих компаний обеспечить подачу тепла в дома, остававшихся без отопления. По состоянию на 7 часов утра 11 октября, из 2268 многоквартирных домов Калуги тепло подано в 2250, что составляет 99 процентов.