Yandex.Metrika
Подпишись ВКонтакте
18:57, 28 ноября 2023

Сборку грузовиков в Калуге возродит экс-зам рязанского губернатора

Экономика, Volvo Trucks Россия

У Калужской области появилась еще одна точка соприкосновения с Рязанской. Это Роман Петряев, бывший зам рязанского губернатора, до последнего времени руководивший представительством Рязанской области при правительстве России. Снял Романа Петряева с должности заместителя губернатора и отправил в Москву бывший мэр Калуги, бывший зам калужского губернатора, экс-спикер Заксобрания и экс-депутат Госдумы от Калужской области Николай Любимов. Сделать это Николай Любимов успел до того, как был снят Владимиром Путиным с должности рязанского губернатора.

И вот теперь Роман Петряев приехал на малую родину Николая Любимова. Он назначен исполнительным директором АО «АМО», которое намерено производить грузовики на площадке индустриального парка «Калуга Юг», где до марта 2022 года собирали грузовики Volvo и Renault. В должность Роман Петряев вступит 1 декабря, но коллективу предприятия нового директора уже представили.

Как сообщили в правительстве Калужской области, у Романа Петряева большой опыт работы в машиностроительной отрасли. С 2002 года его профессиональная карьера была связана с компанией Volvo Trucks. В 2007 году он возглавил индустриальный проект по строительству сборочного предприятия в Калуге. С августа 2008 года в должности директора по производству этого предприятия руководил строительством и запуском производства, курировал линейные организации обоих цехов. Затем занял должность директора по развитию, возглавлял проект строительства завода по производству кабин. С 2015 года работал в головной компании менеджером по продвижению продукции и GR.

Перезапустить производство грузовиков в индустриальном парке «Калуга Юг» планируется до конца этого года.