Yandex.Metrika
Читай нас на Яндексе
21:11, 26 января 2024

Шапша признался, что носит костюм Сухиничской швейной фабрики

Общество, Экономика, Владислав Шапша, Сухиничский район
Фото из телеграм-канала В.Шапши

«Сухиничи - это прежде всего швейный кластер. Хорошие костюмы шьют - проверено на себе»,

- заявил 26 января Владислав Шапша после отчета главы администрации Сухиничского района Александра Колесникова.

Как обычно, перед отчетом главы районной администрации губернатор посетил выставку достижений района, который возглавляет Александр Колесников. Продукция Сухиничской швейной фабрики ожидаемо стала гвоздем выставки. Владислав Шапша также отметил сухиничских производителей молочной продукции, мебели и стройматериалов.

Анатолий Артамонов, предшественник Владислава Шапши, тоже был потребителем продукции швейников Калужской области. Но ценил он ее не слишком высоко. В историю вошел рассказ экс-губернатора о носках, которые он носит:

«Я, например, сидя в подиуме на каком-то большом форуме международном не могу показать свою ногу в носке за 30 рублей. Не имею такого морального права. Я отвечаю за вас, за жителей области. Я должен оные носки носить, которые стоят 300 рублей. Я обязан это делать, за это мне государство заработную плату платит соответствующую, чтоб я такие носки покупал. А когда я иду на прогулку, я надеваю за 30 рублей».

В 2011 году Анатолий Артамонов признался журналистам, что его «самый дешевый костюм стоит 50 тысяч рублей», поскольку он «должен постоянно встречаться с руководителями иностранных компаний, миллиардерами».