Yandex.Metrika
Следи за новостями в Телеграм
12:58, 4 апреля 2024

Калужский дом-памятник попытаются продать со второй попытки

Недвижимость, Общество, Памятники

Городская управа Калуги выставила на торги дом № 10 на улице Никитина, построенный в начале ХХ века и включенный в реестр объектов культурного наследия под названием Дом Козляинова.

«В красивом двухэтажном здании в центре города любой бизнес пойдёт на ура: сюда и в офис будет приятно зайти, и на примерку костюма, и отобедать под историческими сводами здания. Ещё один плюс объекта — его расположение на первых линиях улиц с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой»,

— рекламирует объект управление экономики и имущественных отношений

Начальная (минимальная) цена здания площадью 363 метра — 7, 899 миллиона рублей. Заявки принимаются до 8 апреля. Торги будет проводиться на площадке «Сбер АСТ». Торги проводятся повторно. Первые не состоялись из-за отсутствия заявок.

На этой же площадке выставлены на продажу три расселенных квартиры в доме № 36 на Театральной улице. Это выявленный объект культурного наследия начала XIX-начала XХ веков. Часть здания занимает Калужский ТЮЗ. За квартиры просят 7, 131 миллиона. Заявки на участие в торгах принимаются до 13 мая.