Yandex.Metrika
Подпишись ВКонтакте
20:22, 4 апреля 2024

По ночам под Калугой проходят жесткие бои аистов за гнездо

Животные, Общество, Природа, Разбой

Аисты только на картиночках очень милы, а в жизни они часто дерутся до крови, обсуждают калужане свежий видеосюжет из онлайн-гнезда. Еще в прошлом году, перед прилётом птиц, благодаря калужанину Дмитрию Покревскому, который уже несколько лет ведет интернет-трансляции из гнезда, аисты получили новый дом. Так как береза, на которой несколько поколений аистов вили гнезда, была признана аварийной, специально для этих птиц энергетики на участке Дмитрия Покревского установили высокий столб, а на нем - основу для гнезда. В это гнездо уже заселились первые аисты, но покоя им пока нет: их хотят вытеснить другие аисты, желающие заселиться.

Некоторые калужане удивляются, что такое бывает:

«Жесть! Даже не догадывался, что у них такое бывает!»

«Жёсткая битва за дом. Ничего не даётся просто так».

В то же время другие калужане кипят идеями о том, что нужно больше строить гнезд для чудесных птиц и делятся интересными историями. Такими, как эта, например:

«Бои за гнездо к сожалению не такое уж редкое явление. Часто бывают дерутся до крови и довольно-таки серьезных повреждений. В этом году досталось и Вильме (она уже пожилая дама, около 20 лет) в Lindheim: чужой аист выбросил одно яйцо из гнезда, ей даже пришлось притвориться мертвой, чтобы защитить оставшиеся два».