Yandex.Metrika
Подпишись ВКонтакте
18:40, 12 июня 2024

Самокаты будут запрещены в центре Калуги

ДТП, Происшествия, ГИБДД

Эксплуатация электросамокатов в Калуге будет запрещена не только на площади Победы, в сквере Защитников Отечества, парке Циолковского и в Центральном парке культуры и отдыха, но и на всех улицах с высокой плотностью пешеходного потока. Как сообщил по итогам заседания комиссии по безопасности дорожного движения городской голова Калуги Дмитрий Денисов, на всех этих улицах будут установлены знаки 3.35 («Движение на средствах индивидуальной мобильности запрещено»). Кикшеринговые компании получат предписания скорректировать мобильные приложения. В правилах благоустройства будут определены территории, на которых парковку самокатов запретят.

«Как отмечал уже вчера, федеральное законодательство даёт нам довольно узкий коридор возможностей, но мы будем его использовать на 200%»,

- написал градоначальник в своем телеграм-канале.

Улицы, с которых электросамокаты будут изгнаны, он не назвал. Но, видимо, речь идет о центре Калуги.

«Решить вопрос» с самокатчиками до конца этой недели накануне потребовал губернатор Владислав Шапша - после ДТП на улице Суворова в Калуге, в котором травмы получили женщина и ее восьмимесячный ребенок. Их сбил самокатчик.