Yandex.Metrika
Подпишись ВКонтакте
18:19, 13 июня 2024

Юрий Лейковский стал почетным гражданином Калужской области

Общество, Экономика, Геннадий Новосельцев, Завод КАДВИ, Законодательное собрание Калужской области

Депутаты областного Законодательного собрания 13 июня проголосовали за присвоение президенту ПАО «Калужский двигатель» Юрию Лейковскому звания «Почетный гражданин Калужской области». Таким образом был отмечен его вклад в развитие экономики Калужской области и России.

На это предприятие Юрий Лейковский пришел в 1967 году. В 1980-м возглавил его. В 90-е сделал все возможное, чтобы сохранить завод и его коллектив. Юрий Лейковский стоял у истоков создания уникального газотурбинного двигателя для самого мощного российского танка Т-80, еще раз продемонстрировавшего свои преимущества в зоне СВО. В 2016 году депутаты Законодательного Собрания присвоили заводу почетное звание «Трудовая слава Калужской области». Во многом это заслуга Лейковского.

«Передаю свои поздравления Юрию Александровичу. Вручим регалии в торжественной обстановке, во время празднования Дня образования Калужской области,

— сказал председатель парламента Геннадий Новосельцев.

Решение о присвоении Юрию Лейковскому почетного звания было принято на заключительном заседании весенней сессии. Ее результатом стало принятие 47 областных законов и 117 постановлений.

«Благодарю всех за совместную слаженную и профессиональную работу»,

— обратился к коллегам Геннадий Новосельцев.