Yandex.Metrika
Читай нас на Яндексе
09:22, 22 июня 2024

Геннадий Новосельцев: «Мы твердо верим в нашу будущую победу!»

В День памяти и скорби Геннадий Новосельцев от имени депутатов областного Законодательного Собрания обратился к жителям Калужской области.

«22 июня 1941 года — дата, которую наши соотечественники будут помнить всегда. В этот день началась страшная война. Она унесла миллионы жизней, коснулась каждой семьи, в каждый дом принесла боль утрат.

Сегодня мы вспоминаем всех, кто погиб, защищая Родину, в том числе на территории нашего региона, где проходили важнейшие сражения, позволившие сначала остановить захватчиков на подступах к Москве, а затем отбросить их от столицы. Важно помнить о том, что каждый день этой войны наполнен мужеством нашего народа, героическими подвигами советских солдат и офицеров. Важно помнить, что эта кровопролитная битва закончилась Великой Победой наших дедов и прадедов. Их подвиг навсегда останется и на страницах учебников, и в наших сердцах.

Их пример помогает бойцам, которые сейчас выполняют свой долг в зоне проведения специальной военной операции. Как и тогда наша страна сплотилась для помощи фронту, каждый из патриотов Отчизны старается внести посильный вклад в общее праведное дело. Мы твёрдо верим в нашу будущую победу. И мы победим!»,

— говорится в обращении спикера областного парламента.