Yandex.Metrika
Читай нас на Яндексе
15:33, 19 октября 2021

Программа «Социальная поддержка граждан» исполнена на 72 процента

Бизнес, Бизнес 24, Власть 24, Законодательство, Политика, Статьи

19 октября на совместном заседании комитетов городской думы Калуги под председательством Константина Сотскова были рассмотрены отчеты о реализации муниципальных программ по социальной поддержке и развитию территориального общественного самоуправления.

Как сообщили в пресс-службе городской думы, на реализацию программы «Социальная поддержка граждан» в 2021 году было выделено 3,132 миллиарда рублей. Более трети этих средств, 1,362 миллиарда, было направлено на выплату пособий и компенсаций детям и семьям с детьми, около 107 миллионов — на предоставление адресной социальной помощи, 800 тысяч рублей — на проведение капремонта домов ветеранов Великой Отечественной войны.

Еще 145 миллионов рублей было выделено на финансовое обеспечение льгот на проезд в общественном транспорте, 345 миллионов — на оплату услуг ЖКХ. В виде субсидий для оплаты ЖКУ предусмотрено 69,5 миллиона рублей. На выплату пособий и компенсаций в соответствии с региональным законодательством выделено порядка 700 миллионов рублей. 33,6 млн. рублей предусмотрено для выплаты обладателям звания «Почётный донор России». По состоянию на 1 октября исполнение программы составляет 72%.

На реализацию программы «Гражданская инициатива» в 2021 году выделено порядка 30 миллионов рублей. Исполнение составляет 78%. В этом году активисты ТОС провели 500 субботников, в которых приняло участие более 5000 человек, высажено более 100 деревьев и кустарников. Выделены средства на реализацию четырёх инициативных проектов: ремонт помещения подросткового клуба на бульваре Энтузиастов, обустройство детской площадки в деревне Лихун, благоустройство сквера в микрорайоне Середа, восстановление детской площадки на Ольговской улице. Субсидия в размере 5 миллионов рублей предоставлена организации инвалидов войны и военной травмы. Также в рамках программы проводилась работа по развитию территориального общественного самоуправления, патриотическому воспитанию и повышению правовой культуры.