Испытано на себе: «интернет на всё»
Сколько раз в день мы пользуемся интернетом? Сколько устройств в любой момент готово уносить и уносить нас в дебри всемирной паутины? Я насчитал у себя пять. Совсем немного: домашний ноутбук, рабочий компьютер в офисе, планшет, телефон и нетбук с USB-модемом. Таким набором сегодня обладает каждый уважающий себя калужанин (москвич, петербуржец и даже, черт возьми, парни из Рязани нет-нет, да и зайдут на Яндекс с планшета посмотреть погоду).
Удобно. Практично. Молодёжно.
Теперь посчитаем, сколько счетов ежемесячно мы вынуждены пополнять, чтобы ощущение удобства не покинуло нас в трудную минуту: Wi-Fiна работе оплачивает босс (забыли), домашний интернет (те, кому оплачивает мама с папой – тоже забыли), счет мобильного телефона, на USB-модем надо денег кинуть и про планшет не забыть.
Меня это бесит. Правда!
Это совершенно лишено смысла, но деваться некуда, потому что не придумали еще ничего универсального. Активисты шаринга Wi-Fiс телефонов пусть идут лесом, так как один час такого рукоблудства на моем iPhoneобходится в 20% заряда аккумулятора, а мне позвонить должны еще до вечера раз 30.
Первый шаг к упрощению жизни сделала компания «Билайн», запустив услугу «Интернет на всё».
Суть проста – выбираете из трех/четырех/пяти своих мобильных счетов (читай – SIM-ок) основной и главный, подключаете к нему удобную и выгодную для вас безлимитную интернет-опцию и идете прямиком в личный кабинет.
Там, на фоне красочного и понятного интерфейса, отправляете приглашения стать дополнительным устройством на все свои SIM-ки и уже через несколько минут забываете о ежемесячном развлечении под названием «пополни все свои счета – ХЗ сколько положить денег на каждый».
Классно объяснил? Вот здесь подробнее и с картинками.
Теперь мне не нужно знать, какой баланс у меня на планшете или USB-модеме, теперь меня не беспокоит, когда закончится безлимитный скоростной порог на одном из моих устройств.
Все подключенные дополнительные устройства расходуют трафик одного счета, а полный контроль за скоростью и балансом я могу осуществлять из личного кабинета выбранного мной основного счета мобильного телефона.
Почему мобильный телефон? На мой взгляд, эта штука у тебя всегда под рукой и SMS-уведомления очень удобны, а для обладателей смартфонов на популярных платформах «Билайн» сделал мобильные приложения: «Личный кабинет» для iOS, «Личный кабинет» для Android.
Когда мне предложили протестировать новую услугу, мне выдали вот такой набор из двух SIM-карт:
Честно говоря, долго думал, зачем они мне, ведь за 10 дней наверняка не оценишь все прелести единого счета. Но я рискнул и воспользовался каждой из них по назначению – одну отправил в смартфон, вторую - в планшет. За несколько дней использования для себя отметил два положительных фактора – удобное управление своим счетом в личном кабинете и стабильный прием сигнала практически в любых условиях и местах нашего города (за городом тоже побывал – 3G работает!).
Предлагаю читателю оценить скорость:
P.S. Всё, что нужно – включено!
Помните, я говорил про основную сим-карту (ну, тот самый единый лицевой счет). На ней у меня был тариф «Все за 500». Так вот, тариф этот очень даже подходящий, поскольку порадует не только любителей «потрещать», но и продвинутых интернет-пользователей, которые привыкли много и часто бывать в интернете. Тариф включает целых 5ГБ трафика и 1000 минут местных звонков на другие сети и на общение внутри сети «Билайн». Достойно.
Вывод:
Безусловно, появление такой услуги у одного из операторов «мобильной тройки» – это определенный прорыв. Возможность управлять трафиком нескольких устройств, пополняя при этом всего один счет и контролируя процессы в одном месте через веб-интерфейс или мобильное приложение, весьма радует. Вспоминая, что «Билайн» предоставляет еще и домашний интернет вместе с телевидением, возможно, в скором будущем нам представится возможность отказаться еще от парочки счетов. Что очень неплохо!
Илья АЛЕКСЕЕВ