13 женских понтов по-калужски

Смотреть в тему:

13 мужских понтов по-калужски

1. Замуж

01Обязательно! Первый и самый главный пункт! Основной показатель того, что ты – состоялась. В провинции быть свободной/одинокой/незамужней/разведенной даже не столь беспонтово, сколь опасно. Ибо рано или поздно волна завуалированного общественного презрения, смешанного с жалостью и брезгливостью, смоет тебя. Прямиком в канализацию. Муж может быть кем угодно: бизнесмен или могильщик, спортсмен или алкоголик, продолжение дивана или вечно отсутствующий ходок налево. Главное – не качество, а наличие. Чтобы в компании к месту и не к месту вставлять: «а вот мой муж……». И неважно, что там «её муж» — сегодня проснулся в шесть, вчера забил гвоздь, подарил машину или приболел. Надо вставить в любой свой месседж слово «муж» — почти как артикль.

2. Свадьба

02Типично женский повод для гордости. Мужчине, собственно, ни свадьба, ни штамп в паспорте – не нужны, если он на это и соглашается, то только как на подарок любимой. Широкое раздолье для завуалированного хвастовства. Заказать фонтан из шампанского, модного фотографа и лимузин под хохлому, который станет мини-перформансом для субботней Калуги. Самые продвинутые устраивают тематические свадьбы, а подружки невесты готовят наряды, выдержанные в единой цветовой гамме.

3. Дети

03Только гимназия!!! Лучше всего – 24. Ну и на бальные танцы, конечно. Неважно, мальчика или девочку. Неважно, что за годы учебы ты вгрохаешь в эти танцы сумму, равную стоимости небольшой квартиры. Главное, что вся Европа бальными танцами занимается. В школьных кружках занимаются неудачники, типа.

 

 

4. Театр

04Главное место выгула – на премьерных спектаклях. Потому что а) бюджетно, б) приобщаешься к богеме, если ты таковой не являешься. Желательно надеть платье в пол с разрезом по бедру, лучше с открытой спиной, в руках – клатч. В особо страшных случаях образ дополняется сапогами.

 

 

 

5. Иняз

05Быть студенткой иняза КГУ – значит перетечь в составь сливок молодого женского общества. Девочки с иняза считаются самыми гламурными, а поступление на этот факультет – удовольствие не из дешевых, учитывая затраты на одних только репетиторов. Естественно, тут учатся исключительно на переводчиков. Ну а на кого? Не английский же в школах преподавать!

 

 

6. Деятельность

06Учиться вообще не модно. Модно сразу идти работать. Торговых центров много, берут без образования. Зато потом можно с гордостью говорить, что карьеру начала делать сразу после школы и «прошла нелегкий путь взлетов и падений». Но лучше не работать и не учиться, а, – ЗАМУЖ (см.пункт1).

 

 

7. Путешествия

08Круче всего о своей разносторонней и глубокой натуре заявлять многочисленными тематическими альбомами в одноклассниках и других соцсетях с названиями « Куба», « Гоа», «Чехия», «Мальдивы». Желательно, чтобы альбомов было как можно больше – чтобы все знали, как это для хозяйки аккаунта повседневно – завтракать в Марокко, ужинать на Филиппинах и в промежутках залетать в Калугу.

 

 

07Фото себя на фоне Эйфелевой башни – отдельная песня. Очень многозначительно смотрятся фразы: «это мой город! Мне с детства снились Сены берега!» В Калуге никто и никогда не рождался, представляя реинкарнацию бывшей жительницы Хвастовичей!

 

 

 

8. Шоппинг

09На худой конец, сгодятся и РИО с Европейским, конечно. Но круче всего невзначай упомянуть, что это платьице ты приобрела в «Зебре». А еще круче говорить, что обычно все шмотки ты закупаешь в столице, потому что в Калуге – «ну нечего тут купить, в наших магазинах!!!»

 

 

9. СлингоМамия

10Стремительно набирает обороты в Калуге увлечение естественным родительством, роды дома или побеги из роддома через сутки после родов, ширятся ряды сторонниц длительного ГВ (грудное вскармливание – прим.ред.), антипри (отказ от медицинских прививок – прим.ред.), а также культивируется образ мобильной мамы, рассекающей по городу с ребенком в слинге. Истории, достойные зависти – рассказы мамочки о том, как круто они потусили на «Дикой мяте» или другом опен-эйре с ребенком-кенгуренком и вообще, все успевают – не отходя от кассы.

10. Шуба

11Еще одно бескрайнее поле для самоутверждения, популярное как среди молодых, так и среди дам зрелого возраста. В женских коллективах позиционируется как подарок мужа/любимого. В тренде:

  • шуба в кредит;
  • шуба, как альтернатива затратам на загранпоездку в отпуске (отпуск провела на даче, зато купила шубу);
  • в норке – в троллейбус!!!
  • норковая шуба, плюс шапка с помпоном – улет по-калужски.

На выходе получаем два варианта – либо образ боярыни Морозовой, которая уверена в том, что у нас в средней полосе зимой даже на солнце бывает -30 и без мехов – никуда, либо образ бедной училки, которая десять лет откладывала деньги с получки, чтобы дождаться смертного часа в норке.

11. Клубы

12Тринити, ЛасЧикас, Синатра – в тренде. Старая добрая «Молодега» – для учащихся ПТУ. Естественно, каждая уважающая себя леди идет в клуб исключительно для того, чтобы «потанцевать, потому что она девушка спортивная и любит танцевать», а совсем не за тем, чтобы зацепить кавалера. Правда, в качестве тренировочного костюма выбирается далеко не трико и не спортивный костюм.

 

 

12. Чай

13Гламурные девушки Калуги алкоголь почти не употребляют! В фаворитах – чай-кофе, желательно – молочный улун. В сортах чая необходимо разбираться, иначе ты не ценитель и не эстет. Из тех, кто попроще – выбирают «на выход» вечный перпетуум мобиле – «чашки» («8 чашек» — прим.ред.). Эстетствующие собираются потрепаться о своем-девичьем в «Снах любимого кота».

 

13. Внешность

15Как и многие другие провинциальные города, Калуга – женский город. конкуренция за мужское внимание зашкаливает, а чтобы продать себя на рынке невест, калужские женщины следуют двум принципам – быть красивенькой и быть до слащавости женственной.

14Если ты толстая – то у тебя красивая большая грудь, ее нужно подчеркнуть декольте до пупа или обтянуть трикотажем – здравствуй, образ продавщицы ларька из комиксов СССР.

Если ты худая, то у тебя – красивые длинные ноги, и нужно максимально их продемонстрировать, натянув юбку-пояс и ботфорты, либо туфли-копытца со скрытой платформой.

Ещё:

  • 16Ногти лопатками. Расписанные в лучших традициях абстракционизма.
  • Шпильки на льду или девочки с разъезжающимися ногами!!! Купить шпильку повыше, желательно ботфорты, ходить, согнув ноги в колене.
  • Загар – каждая уважающая себя женщина, начиная со старших классов, обязана раз в неделю посещать солярий, поджариваясь до состояния мулатки. Та, которая солярием не увлекается – не любит свое тело и не уважает окружающих, демонстрируя зеленые ноги с синими венами.
  • Наоборот. Только не солярий!!! Что за старый тренд! Мы заботимся о своем здоровье и популяризируем аристократическую белизну, тем более, что в нашем городишке нет приличных соляриев с нормальными лампами.

И снова, как и в случае с сильным полом, мы делаем вывод, что женские понты по-калужски не имеют особенной специфики. Калужанки «выпендриваются» в целом также, как и женщины любых других городов мира. Ну… разве что с небольшим уклоном в провинциальность….

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...