Агентство по развитию малых форм торговли вступилось за владельцев торговых палаток

Директор Агентства по развитию малых форм торговли и бытового обслуживания Андрей Морозов 16 марта на рабочем заседании областного правительства «в связи с обращениями предпринимателей и учетом экономической ситуации» попросил глав муниципалитетов Калужской области «более осторожно» подходить к демонтажу  торговых палаток и расторжению договоров об аренде земли с их владельцами.

Демонтаж

Фото УФССП по Калужской области

 «Мы считаем, что должен действовать принципиальный подход: «Меняется место или условие – сохраняется бизнес»,  — сказал он.

Таким образом,  Морозов признал, что этот принцип соблюдается не всегда. Косвенно признал наличие «перегибов» и губернатор Анатолий Артамонов.

«Может быть, нужно подумать совместно с жителями, как сейчас в городе Калуге происходит, о том, что в некоторых местах действительно нужны такие объекты, если там поблизости нет стационарного объекта. Но тогда должен быть и надлежащий облик, и надлежащие условия», — сказал он.

Над обликом палаток будущего Агентство по развитию малых форм торговли и бытового обслуживания сейчас работает,  выясняя, какими хотят видеть эти палатки муниципалитеты.

«Будут определены видовые и колористические решения, которые в дальнейшем будут определены для каждого муниципалитета в отдельности», — такая цель, по словам Морозова, поставлена.

Губернатор, напомним,  с видовыми решениями торговых павильонов  уже определился, распорядившись закупить 100 «французских» торговых павильонов, которые были продемонстрированы главе региона на заседании Совета по архитектуре 7 февраля.

Расскажите друзьям:
Загрузка...