РАНХиГС Калуга

За сутки в Калуге демонтировали несколько торговых палаток

Служба судебных приставов продолжила наступление  на торговые палатки, принадлежащие калужскому предпринимателю Анатолию Галичу. Он, напомним,  получил всероссийскую известность после того, как вместе с женщиной-киоскером забаррикадировался в  палатке на Театральной площади и не дал ее демонтировать.  А когда палатку под покровом ночи все-таки демонтировали – организовал на Театральной площади многодневные символические «похороны малого бизнеса».

12 марта  был обесточен киоск  Галича на углу улиц Ленина и Карла Либкнехта, претензий к которому, по словам предпринимателя, у властей никогда не было.

Палатка 2

В ночь на 13 марта был демонтирован другой торговый павильон Галича, расположенный на площади Победы.

Палатка

На этот раз рабочим пришлось повозиться: основание палатки со всех сторон было обложено тротуарной плиткой. Во время демонтажа пострадала не только плитка, но и соседний павильон, торгующий мороженым. Ему снесли часть крыши.

Палатка 1

Фото А.Галича

Галич после этого в одной из социальных сетей выступил с развернутым видеообращением к властям.

«Остановитесь! Прекратите уничтожать рабочие места во время кризиса. Вы играете с огнем!», — сказано в этом обращении.

По словам Галича, 12 марта в Калуге были демонтированы еще несколько палаток. В региональном управлении УФССП России по Калужской области, правда, сообщают лишь об одной – на улице Болдина.

Палатка 3

Фото пресс-службы УФССП по Калужской области

Эта палатка не работала с осени прошлого года. Свое место она занимала незаконно, так как срок аренды земельного участка истек, а новый договор с владельцем палатки заключен не был. Решение  Арбитражного суда, обязавшего предпринимателя освободить  место, он не выполнил.  Имя владельца в сообщении не называется.

Расскажите друзьям:
Загрузка...