Анатолий Артамонов: «Дойдут руки – начнем заниматься деревяшками»

Прокуратура не нашла нарушений закона в действиях властей Боровска, принявших решение снести несколько домов в историческом центре этого города и поставить на их месте новоделы «под старину». Об этом 22 октября на заседании областного правительства сообщил губернатору прокурор Калужской области Александр Гулягин.

«Власть должна всегда работать не исходя из тех или иных эмоций, а в рамках существующего законодательства. Вот это самое главное. Иногда мы хотим делать что-то доброе и выстилаем дорогу в ад этими своими добрыми действиями, которые расходятся с требованиями закона, иногда – наоборот. Надо работать в рамках существующего законодательства. Остальное – это эмоции и желание отметиться на информационном поле», — так прокомментировал этот ответ Анатолий Артамонов.

Губернатор при этом добавил, что к сохранению исторического наследия надо относиться «предельно бережно». Но на реставрацию объектов исторического наследия в бюджете денег нет:

«Нам нужно в здравоохранении порешать, в образовании и так далее. Там куча проблем. И нужны средства. Дойдут руки – начнем заниматься деревяшками. И это тоже нужно делать, куда деваться. А пока – привлекать частный капитал».

Боровским властям инвестора для дома №42 на улице Ленина найти не удалось. Именно поэтому, по словам главы администрации Боровского района Николая Калиничева, его и снесли. Следом за ним были снесены дома №29 и №31 на улице Володарского. На очереди — дом №51 на Калужской (на фото). Другие дома, утверждают в районной администрации, сносить и не планировалось.

Расскажите друзьям:
Загрузка...