Animal ДжаZ «упали вверх» ради колыбели космонавтики

8 февраля на сцене Бара Мажор отгремел концерт Animal Джаz. Музыканты раскрашивают досуг калужан в четвертый раз, хотя самим музыкантам кажется, что уже в 581-й.

Множество споров и догадок о формате мероприятия артисты развеяли сразу: концерт акустический — но какой! Воистину «зверский».

Сет-лист собрал в себя композиции из альбомов «Шаг Вдох», «Эгоист», «Animal Джаz», «Фаза быстрого сна».

animaljazz

animaljazz (12)

animaljazz (14)

Animal ДжаZ — петербургская группа, образовавшаяся в 2000 году. Направленность на смешение стилей отражается в названии команды, поскольку одно из значений слова «jazz» в английской интерпретации — «суета», «сумбур». Сами музыканты называют свою стилистику «тяжёлой гитарной «эклектикой».

Группа записала три акустических альбома, семь электрических, четыре DVD и одиннадцать синглов. Animal ДжаZ — неоднократные участники фестивалей «Нашествие», «Крылья», «СКИФ», «Кубана», «Мегахаус». Группа выступала перед концертами The Vaccienes, Linkin Park, Rollins Band, The Rusmus, Clawfinger, Garbage, Red Hot Chill Peppers.

Повзрослевшие фанатки «Трех полосок» и «Стереолюбви» сменили кеды на каблуки, но в этот вечер отплясывали как в последний раз.

Возмужавшие парни из 2007-го, не скрывая чувств, пели во все горло вместе с любимой группой.

В баре царила теплая душевная атмосфера, Михалыч кидал в воздух «класс!» — все понимали друг друга без слов.

animaljazz (2)

animaljazz (6)

animaljazz (7)

В малогабаритном зале «Мажора» звук просто изумителен: сочный, прозрачный — такой, каким он должен быть. Ощущение, будто музыканты поют лично «в уши» каждому из пришедших.

Вечер запомнился поклонникам кавером-попурри, основными темами которого стали  The Man Who Sold The World группы Nirvana, (I Can`t Get No) Satisfaction легендарных Мика Джагера и Кита Ричардса и хита от современников Limp Bizkit — Nookie.

Гитарист, барабанщик и басист на время удалились со сцены, оставив на ней Михалыча и Заранкина, по совместительству являющихся основателями нового проекта группы «Zero People». В таком составе музыканты исполнили «Все пройдет» — лиричную песню, которая войдет в новый альбом.

Rollins Band,Красовицкий в душевном порыве поделился бутылкой воды с фанаткой и изобразил жуткую обиду, получив ее обратно. Обиделся Михалыч еще и на басиста – Игоря Булыгина — когда тот заиграл вступление не той песни, которую планировал исполнить солист. А потом пожелал всем такой же дружной семьи, какой для него является коллектив Animal Джаz, поделившись микрофоном с «братьями по цеху».

animaljazz (3)

Михалыч неожиданно прерывал свои партии и давал возможность публике услышать себя самих, признавался, как это трудно — петь там, где едят, добродушно потрепал и отправил куда подальше надоедливого паренька-фотографа с ослепляющей вспышкой.

Заставляя екать сердца поклонников, прозвучала внеплановая песня «Между нами». Публика погрузилась в сентиментальный транс, возрождая в памяти трогательные моменты жизни, а затем настало время зверского джаза: народ зажигал, повторяя как мантру «Можно все, что нельзя!».

Удалялась группа со сцены экстравагантным способом: пока Михалыч заигрывал с залом и допевал последние ноты, музыканты за его спиной потихоньку «слиняли». Однако, такой прием калужане раскусили еще в прошлом году и настойчиво требовали пару любимых песен «на бис!».

animaljazz (10)

animaljazz (5)

animaljazz (11)

Желание было исполнено, музыканты сказали: «Пока мы ехали в Калугу из Брянска в автобусе за тридцать рублей, сочинили новую песню, которую еще никто не слышал». Но как можно не узнать те самые «Три полоски»? Публика спела артистам, что «Они снова лучше всех», а Михалыч в ответ признался фанатам в теплых чувствах, прижимая кулак к груди.

Красовицкий еще не успел допеть, а у сцены уже дежурил парень с запиской-просьбой исполнить еще одну песню. Сильный аргумент из записки: «Ведь Калуга — колыбель космонавтики» покорил музыкантов, и они исполнили мелодичную «Падать Вверх».

animaljazz (4)

animaljazz (13)

animaljazz (15)

Алина Ковалёва_круг300«16 лет это мало, это только начало…» — думали ли музыканты, что совсем скоро эти строчки будут напоминать их самих, ведь через год группе исполнится шестнадцать, а музыканты по-прежнему полны откровениями молодости — временем саморефлексии и наивных безумств.

Алина КОВАЛЕВА

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...