«Ария» дала жару на юбилейном концерте в Калуге

В Калугу нет-нет да и заглядывают то Сергей Маврин, то Артур Беркут — бывшие музыканты из «Арии». 12 февраля с юбилейным туром в честь своего тридцатилетия на сцену Арены КТЗ вышла и сама хеви-метал группа.

ария (28)

ария (4)

ария (3)

Калуга стала первым городом в особом туре. Свое тридцатилетие «металлические» старички уже успели отметить с размахом — главный концерт группа провела в столице совместно с бывшими участниками — «семейкой «Арии»».

— Тридцать лет для человека — это только начало, а вот для группы — солидный возраст! Мы счастливы делить эти годы с вами, поэтому никак не можем остановиться в праздновании нашей общей круглой даты, — обращался вокалист к залу.

ария (20)

ария (11)

ария (21)

До нас Кипелов не доехал, но это не помешало публике собраться в местном ДК, чтобы в канун Дня всех влюбленных «кинуть козу». Повсюду мелькали футболки «Король и Шут», «Пилот» и Slipknot — фанатов этих групп, видимо, связывает еще и любовь к «Арии». «Классических» рокеров в коже и шипах было немного, зато бородатых модников и блондинок — под завязку.

ария (12)

ария (36)

концерт ария (4)

Артисты бодро и пунктуально выскочили на сцену под «Прощай, Норфолк!» — песню об исчезнувшем полке британской армии — и тут же снискали шквал оваций. Под «Раскачаем этот мир» фанаты уже не сдерживаясь пританцовывали, пока — на своих местах.

ария (37)

ария (23)

Старожилы и основатели «Арии» Дубинин и Холстинин бередили души взрослой публики, ностальгирующей по патлатым временам, эффектными риффами и музицированием.

ария (13)

ария (27)

ария (15)

Гитарист, совсем как фронтмены Би-2, покорял сердца молодежи еще и визуально — стильным принтом штурмовика на футболке.

ария

У барабанщика Максима Удалова была своя программа — зажигательное десятиминутное соло. Быть барабанщиком — физически изнурительно, живое подтверждение чему — «иисусья» фигура заслуженного артиста, отбивающего ритм на протяжении тридцати лет.

ария (2)

концерт ария (7)

концерт ария (3)

Самый молодой участник — вокалист Максим Житняков — сотрясал стены Арены КТЗ истошным вокалом, ни в чем не уступающим бывшему легендарному фронтмену группы. Но для кого-то «Ария» все же осталась навсегда синонимичной имени Валерия Кипелова, давно ведущего сольную карьеру.

ария (9)

ария (31)

ария (24)

Фанаты группы в унисон с музыкантами исполняли каждую песню, подтверждая свою принадлежность к металлической субкультуре напитками в металлической таре и прыжками в высоту.

ария (40)

ария (33)

Охранники, как всегда, пытались охладить пыл публики, рассадить ее по местам и освободить проход к сцене.

Завсегдатаям рок-концертов в Арене КТЗ порядком поднадоела такая практика, и уже после первой зажигательной песни «арийцев» было не усмирить.

ария (42)

ария (34)

Сет-лист юбилейного концерта состоял преимущественно из песен альбома «Кровь за Кровь», но не обошлось и без гимна байкерам — «Герой асфальта» и многих других композиций.

Например прозвучала песня «Игра с огнем», во вступлении которой используется фрагмент «Каприса №24» Никколо Паганини, а текст романтически обыгрывает миф, в котором итальянский скрипач продал душу дьяволу за виртуозную игру.

Технически — не хватало точечного света прожекторов, (которые так кстати использовались на «Пилоте»).

ария (10)

ария (35)

ария (17)

Поблагодарив публику, музыканты удалились со сцены, чтобы вернуться «на бис» и хорошенько зажечь. Заключительной стала песня-призыв «Дай жару!», однако просить об этом калужан не пришлось — они и так «жгли» по полной.

Фронтмен сам последовал совету исполняемой композиции, дал пять зрителям первых рядов и пронес над ними стойку с микрофоном, сделав заключительный аккорд концерта оглушительным.

ария (41)

ария (44)

Алина Ковалёва_круг300Напоследок музыканты поблагодарили Калугу за теплый прием и обменялись жестами: в ответ на «козы» из зрительного зала, рокеры посылали фанатам «классы».

Подобные концерты с брутальным, местами агрессивным творчеством и образом группы, как правило, порождают аналогичное поведение публики и выплеск эмоций. Но на этот раз поклонники «Арии» не устраивали слемов, а обсуждали образ Понтия Пилата в песне «Кровь за кровь».

Алина КОВАЛЕВА

ария (45)

ария (30)

ария (29)

ария (26)

ария (39)

ария (19)

ария (38)

концерт ария (2)

концерт ария (5)

IMG_6588

ария (7)

ария (22)

ария (8)

ария (43)

ария (6)

ария (1)

концерт ария (1)

концерт ария (6)

Расскажите друзьям:
Загрузка...